Насильнику из Краматорска грозит 12 лет за решеткой



Это произошло 20 июля. 31-летний житель Краматорска в местном парке напал на 16-летнюю девушку, душил ее и отобрал мобильный телефон и пытался изнасиловать.

Сейчас преступник, который, кстати уже имеет пять судимостей, предстанет перед судом. Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 152 (изнасилование несовершеннолетнего лица) и ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный повторно) УК Украины.

Читайте также: Славянск криминальный: задержан сбежавший с места ДТП, смертельная авария

Досудебным расследованием установлено, что в ночь на 20 июля 2020 31-летний житель. Краматорска, имея в своей криминальной биографии 5 судимостей за совершение корыстных преступлений и изнасилования напал в местном парке на 16-летнюю девушку. Повалив ребенка на землю, злоумышленник дважды ударил ее кулаками по лицу, начал душить и отобрал мобильный телефон.

Продолжая угрожать беспомощной жертве физической расправой, нападающий изнасиловал ее и с места преступления скрылся, однако вскоре был задержан правоохранителями.

Максимальное наказание по санкциям статей - 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: