В поисках Соляного пути. Как велоактивисты искали крепость Тор в Славянске

В воскресенье, 18 октября, в культурной жизни Славянска произошло интересное событие.

Участники ОО "Східноукраїнський велоклуб "Тор" из Славянска и Краматорска приняли участие в историко-культурологическом проекте "Шлях позначений сіллю".

Проект представляет собой разработанный туристический маршрут, пролегающий по ряду населенных пунктов Донецкого региона, который предполагает собой изучение природного и культурного наследия нашего края для всех желающих.

Для проведения этого исторического проекта ранее было обучено 17 экскурсоводов и музейных работников по теме "Искусство интерпретации природного и культурного наследия", которые готовы провести по этому маршруту желающих узнать большее о туристических и культурных достопримечательностях нашего края.

Первой точкой этого маршрута стал для экскурсантов Славянский краеведческий музей, где участники велосообщества "Тор" ознакомились с экспозицией музея и историей возникновения Торской крепости.


Кроме того, каждый из участников получил от организаторов воскресного тура кристаллики соли, которые символизируют историческое наследие Славянска и региона.

Далее путь велоактивистов пролег через Славянский курорт, где они побывали на известных целебных соляных озерах и узнали от экскурсовода об их истории возникновения и особенностях флоры и фауны края.

Мы будем следить за развитием проекта и информировать об этом наших читателей.



Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
7

Эта запись была размещена в рубрики: