В Харькове потребовали “декоммунизировать” колбасу


Жалобу направили в Институт национальной памяти

Активисты в Харькове потребовали "декоммунизировать" продукцию местного мясокомбината.

Причиной негодования местных активистов стала колбаса "Харьковского мясокомбината" под названием "Радянська". Жалобу направили в Институт национальной памяти, где уже рассмотрели жалобу.

"Сообщаем, что в рамках компетенции Институт направит рекомендации указанному предприятию о необходимости приведения указанной маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства", - говорится в ответе Института.

Читайте также: Кофе, яйца, колбаса и зелень. Ученые назвали самые опасные обычные продукты

При этом указано, что у них нет полномочий административного влияния на органы местного самоуправления, юридических лиц и организаций.

Начинайте свое утро с декоммунизации коллбасы!

Институт национальной памяти решил отправить рекомендацию харьковским производителям колбасных изделий - активистам-декоммунизаторам попалась на глаза колбаса "Советская", которая вместе со Сталиным и Лениным, очевидно, пропагандирует коммунизм.

Когда они придут за докторской - некому ее будет защитить.

Так прокомментировали это обращение в социальных сетях. А если сюда добавить еще такие названия колбас отечественных производителей, как - "Останкинская", "Московская", "Царская", "Любительская" (вместе с "Докторской" - олицетворение советской эпохи), то здесь еще для декоммунизаторов непочатый край работы. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...

Источник:АРnews

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
30

Эта запись была размещена в рубрики: