С Вас требуют деньги за лечение COVID-19? Не ведитесь, звоните на горячую линию


Возможно вы или ваши близкие сталкивались с такой ситуацией как вымогательство. А именно врачами в больницах, где вы проходите лечение. Так вот, если с вас требуют деньги за лечение COVID-19 в госбольнице, не ведитесь, ведь государство покрывает это лечение.

По словам главного санитарного врача, в случае, если вы понимаете, что с вас требуют деньги за лечение COVID-19, то не бойтесь позвонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77). Расскажите о своем случае, а работники территориальных подразделений рассмотрят эти случаи и решат вопросы.

Читайте также: COVID-19. Две смерти на Донетчине. В Славянске +22 (двое детей) на 19 октября

Главный санитарный врач также добавил, что если больной госпитализирован с коронавирусом в стационар, то в больнице, где оказывают помощь такому больному, государство полностью покрывает это лечение.

"Это так называемый ковидный пакет, на который Национальная служба здравоохранения Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Эти средства перекрывают доплаты врачам - 300% к зарплате, а также покрывают  медицинские средства, которые используются для лечения больного с коронавирусной болезнью", - рассказал Ляшко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
1

Эта запись была размещена в рубрики: