После убийства учителя из Франции высылают более 230 иностранцев

Франция намерена выслать более 230 иностранных граждан, обвиняемых в радикальном экстремизме, после того, как в пятницу был обезглавлен учитель истории одной из школ под Парижем, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Соответствующее распоряжение дал министр внутренних дел страны Джеральд Дарманин, передает Europe 1.

"После убийства преподавателя в пятницу вечером министр внутренних дел Джеральд Дарманин собрал префектов Франции в это воскресенье. По нашей информации, он попросил их выслать 231 иностранца, обвиняемых в радикальном экстремизме, в ближайшие часы", – пишет издание.

Всего собираются выслать 231 человека – пока только нелегалов. Из них 180 человек сейчас находятся в тюрьмах, еще 51 человека планируют арестовать в ближайшие часы.

Напомним, во Франции в пригороде Парижа 16 октября 47-летнему учителю истории Сэмюэлю Пати отрезали голову за то, что он показывал на своих уроках карикатуры на пророка Мухаммеда, когда рассказывал о свободе выражения взглядов.

Читайте также: В Славянске диверсанты и террористы не пройдут! Плановые учения СБУ

Позже стало известно, что убийца, которого полиция застрелила при задержании, – чеченец Абдуллах Анзоров, приехавший во Францию из России вместе с семьей в 2008 году в возрасте шести лет; семья хотела получить статус беженцев.

18 октября во многих городах Франции, в том числе в Париже, прошли многотысячные демонстрации в память о погибшем учителе истории и в поддержку свободы слова.

Исламисты во Франции не смогут спать спокойно, заявил французский президент Эммануэль Макрон. Как передает телеканал BFMTV со ссылкой на источники, такое заявление Макрон сделал во время заседания совета обороны страны, собранном в связи с убийством преподавателя истории.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: