Маски и дистанция: в итальянской деревне всего 2 жителя и они сознательные


В итальянской деревушке живут только два человека и они соблюдают строгий масочный режим и придерживаются дистанции.

В итальянской деревне Норточе два пенсионера Джованни Карилли и Джампьеро Нобили - единственные жители итальянской деревушки Норточе в Умбрии. Добраться сюда очень трудно. Деревня расположена на высоте 900 метров над скалистым ущельем.


Именно поэтому случайных туристов и посетителей здесь не бывает. Но и сами пожилые мужчины крайне редко куда-то уезжает.

Однако несмотря на то, что в деревне их только двое, мужчины строго придерживаются карантина, надевают маски, когда ходят к друг другу в гости и соблюдают социальную дистанцию.


82-летний Карилли честно признался, что боится заболеть коронавирусом, ведь в этом случае за ним некому будет ухаживать. А по словам 74-летний Нобили говорит, что жесткое соблюдение карантинных мероприятий, которые приняты во всей стране, это дело принципа и в их деревне.

Читайте также: Неутешительные новости: Украина на 9 месте по числу жертв COVID-19 за минувшие сутки

Мужчины являются дальними родственниками. Карилли занимается разведением овец, а также выращивает виноград. А любимое дело Нобили - изготовление украшений.

Когда-то в Норточе жило много людей, но в 90-х годах, после серии землетрясений, жители деревни начали переезжать в Рим и другие города Италии. В последние годы живут только двое пенсионеров, овцы и собака.


Именно поэтому в Норточе самая благоприятная ситуация с COVID-19 в Италии: здесь никто не болел коронавирусом.

Вот такие итальянцы ответственные и сознательные, а нам сложно надеть маску в транспорте, магазинах, аптеках и других помещениях. А также проблемы с соблюдением социальной дистанции.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: