Юные дзюдоисты Донетчины уложили на маты всех своих соперников


На Всеукраинском турнире "Динамо" команда детей-дзюдоистов Донетчины выбороли 10 медалей.

Соревнования прошли в Одессе, где за победу боролись около 500 участников со всей Украины.

Два «золота», одно «серебро» и семь бронзовых наград привезли с
Всеукраинского турнира физкультурно-спортивного общества
«Динамо» маленькие спортсмены, которые тренируются под эгидой полиции Донецкой области.


Об этом сообщает Славянский отдел полиции.

Турнир среди юношей и девушек был посвящен 96-летию ФСО «Динамо» и собрал спортсменов со всей Украины. Донецкую область представила команда, в которую вошли воспитанники двух клубов: СДЮСШОР "Дзюдо клуб Мариуполь" и ФСО "Динамо" под руководством полицейского Вячеслава Костенко. Вячеслав в свободное от службы время, на общественных началах, учит малышей боевым искусствам.


Читайте также: Славянцы привезли 2 победы с профтурнира ММА «Zaruba fight night» в Одессе

Обе секции поддерживает полиция Донецкой области и областная организация ФСО «Динамо».

«Для четырех ребят, которых я возил на турнир, это были первые соревнования в жизни - и сразу такого уровня. Они тренируются меньше года, и им вообще-то рано участвовать в турнирах национального уровня. И пусть трое борцов и не получили медалей, но они привезли с собой колоссальный опыт. А вот для
11-летнего Даниила Боримского дебют оказался более чем удачным - он завоевал «бронзу» в категории +66 кг, - рассказал тренер, мастер спорта и обладатель черного пояса Вячеслав Костенко, который работает инспектором диспетчерской службы полиции Донбасса.


По словам наставника, карантин внес немалые коррективы в график тренировок, дети пропустили много занятий. Но сейчас мальчики интенсивно работают, и полученная награда - тому доказательство.

Еще девять наград команде принесли ребята «Дзюдо клуба», закаленные международными соревнованиями, подопечные тренера Вячеслава Менчакова, чемпиона Украины и призера чемпионатов Европы.

Уложили на татами всех своих соперников и стали чемпионами 12-летний Николай Бахтин и Мария Кепша, которой всего шесть лет. Победители заняли первые места в категориях 33 кг и 20 кг, соответственно.

В общем команда принесла Донецкой области 10 медалей, поразив судей эффектными бросками и волей к победе. Поздравляем маленьких спортсменов и желаем достичь наивысшего дана.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: