Павел Придворов продолжает избирательную гонку. Суд отказал истцу в требовании снять его с выборов

Кандидат на пост городского головы Славянска от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Павел Придворов выиграл суд, касающийся требования отстранить его от участия в выборах.

17 октября судья Донецкого окружного административного суда Светлана Смагар, изучив все материалы дела, отказала в удовлетворении иска о признании действий Павла Придворова противоправными и в требовании истца, жителя Славянска, отстранить его от участия в выборах за призыв к восстановлению экономических связей с Россией.

«Иск против меня подан по надуманным основаниям. Все материалы предвыборной агитации нами публиковались в соответствии с действующим законодательством. Так что я ничего не нарушаю и действую исключительно в рамках закона», - подчеркнул в ходе судебного заседания Павел Придворов.

По его словам, в Славянске, чьи промышленные предприятия и предприятия малого и среднего бизнеса утратили после 2014 года 70% рынка сбыта, люди потеряли работу, а бюджет - средства на восстановление города, необходимо бороться за возвращение рынков сбыта. От этого сегодня зависит дальнейшая судьба громады.

«Мы, те, кто ратует сегодня за экономические отношения с Россией, не сепаратисты. Мы - те, кто хочет поднять свои предприятия, предоставить людям работу и высокооплачиваемые рабочие места, честно платить налоги и знать, что мы поддерживаем этим свой родной город», - отметил Павел Придворов.

Поддержать Павла Придворова под здание суда пришла группа его сторонников с лозунгами «Суд, будь справедлив!», «Поддержим Придворова, возродим Славянск», «Славянск за Придворова!» Люди простояли на улице более трех часов, ожидая вынесения вердикта лидеру Славянской организации ОП-ЗЖ. И встретили его появление со словами «Победа!» радостно, с аплодисментами.

«Мы очень переживали за Павла Анатольевича. Он грамотный производственник, хороший хозяин, которого так не хватает городу. Кроме того, честный и надежный человек. Славянск заждался именно такого мэра. Так что мы очень надеемся и верим в его победу. Верим в то, что ему удастся возродить экономику Славянска», - выразила общее мнение одна из сторонников кандидата Алла Козьменко.

Напомним, на фаворита избирательной гонки Славянска подали иск за призыв к восстановлению экономических связей с Российской Федерацией. Такой призыв был размещен на бордах кандидата и содержится в его предвыборной программе, которая изложена в полном соответствии с программными принципами ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

Истец, житель Славянска, утверждал, что намерение восстановить экономические связи является призывом к ликвидации независимости Украины, нарушением суверенитета и территориальной целостности страны и пропагандой войны. И на этом основании требовал признать действия по размещению предвыборной агитации противоправными и отменить регистрацию Павла Придворова как кандидата пост городского головы Славянска.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
22

Эта запись была размещена в рубрики: