«Она ушла на цыпочках сердца»

Я очень люблю читать. И если мне понравился какой-то автор, то я принимаю решение собрать полностью все его книги. От начала и до конца. Интересно наблюдать за тем, как со временем творчество автора меняется, приобретает свой стиль, особый шарм.

Я с нетерпением жду выхода новой книги от любимого писателя. Может быть это покажется кому-то глупым или странным, но у меня есть мечта собрать огромную библиотеку. Так, чтоб можно было вечером сидеть возле камина с живым огнем, слушать треск раскаленных поленьев. Видеть, как за окном кружит вьюга. На коленях теплый, пушистый плед, а в руках любимая книга. И так коротать вечера.

Очень часто раньше я всегда любила повторять одну фразу «Нахожусь между небом и землей!» Это означало, что ты ещё не на небе, но уже и не на земле. Такое вот подвешенное что ли состояние или так сказать состояние полёта. Кому как больше нравится, тот так и воспринимает это высказывание. Гораздо позже, совершенно при случайных обстоятельствах мне попалась на глаза книга под названием «Между небом и землёй» Как вы понимаете она меня сразу заинтересовала. Про её автора я ничего не знала и даже не слышала на тот момент. Но тем, кому знакомо имя Марка Леви поймут, что в рекламе этот писатель не нуждается. На сегодняшний день он является весьма востребованным и популярным. Его книги расходятся огромными тиражами. Роман «Между небом и землёй» является его первой книгой. И очень удачной! Он поразит каждого читателя глубиной, красотой и широтой необычного повествования. При его чтении вы испытаете всю радугу эмоций и весь спектр чувств. Потрясающе просто!

Стоит сразу отметить существенные различия между фильмом и книгой. История "неземной" любви между таинственной девушкой-призраком и одиноким архитектором, который поверил ей. Здесь много динамики, чувств, нежных слов и поступков. Читая каждую страницу, начинаешь явственно ощущать все переживания героев. Что удивительно, так это то, что книга не кажется приторно сладкой, как раз наоборот, она нежная и согревающая. Здесь много упоминаний о крепкой дружбе, о семье и поиске настоящей, НАСТОЯЩЕЙ любви. Такие книги нельзя читать одиноким девушкам, так как главный герой мгновенно становится новым идеальным литературным героем.

Также нельзя не отметить, что книга содержит в себе множество интересных и глубоких мыслей автора. Вот пара из них: «Только когда даешь то, чего у тебя самого мало, даешь по-настоящему», «Потому что все пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого свое». После прочтения книги можно посмотреть фильм, снятый по ее мотивам. Главные роли там исполняет не кто-нибудь, а Риз Уизерспун и Марк Руффало.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: