ТРЦ Славянск-Сити в Славянске не будет. Депутаты отказали инвесторам в аренде земли

Вот так просто некоторые народные избранники закончили свою каденцию.  А еще город не получит в бюджет 850 тыс. гривен в год арендной платы за землю и 1000 новых рабочих мест.

Что произошло? Как это было в реальном времени на последней 88 сессии Славянского городского совета?

Предыстория вопроса. Компания "Рудеком Инвест" попросила у города на 10 лет в аренду земельный участок (недостроенный объект) на территории бывшей воинской части (бульвар Героев Крут, м-н Артема, ЦНИЛ). На данной сессии был вынесен вопрос об утверждении технической документации по землеустройству, относительно установления границ земельного участка.

А для чего же понадобилась эта земля потенциальным инвесторам. Именно здесь по словам представителя компании "Генка Инвест" (девелоперская компания с многолетним опыт строительства торговых комплексов по всей Украине) планируется строительство крупнейшего ТРЦ (торгово развлекательного центра) по типу "Донецк Сити".

На площади 24,5 тыс. кв. метров планируется в течение 6 лет построить и сдать в эксплуатацию ТРЦ регионального статуса. Аналогов таким в Донецкой области нет. Его изюминкой должна стать Детская развлекательная зона (детский парк развлечений) и сеть кинотеатров системы "мультиплекс" (от 4 до 6).
Вот, что рассказал о проекте представитель компании Сергей Родин:

А еще новый глобальный инвестпроект, равных которому в Славянске еще не было, мог приносить в городскую казну почти полновесный миллион гривен и дать работу 1000 славянцев. Увы, не сложилось. Некоторые депутаты проголосовали "против" и решение по данному вопросу не было принято.

Вполне вероятно, что для инвестиций в Славянск больше будут готовы депутаты нового - 8 созыва? Поживем - увидим. До выборов осталось несколько дней. Пока в Славянске Славянск-Сити не будет. Приходится ждать...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
74

Эта запись была размещена в рубрики: