Последняя сессия и новый прокурор. Как в Славянске депутаты завершали каденцию

16 октября состоялась завершающая, 88 сессия Славянского городского совета 7-го созыва. Напоследок народные избранники внесли в повестку дня сразу 141 вопрос! Решили поработать продуктивно.

Началась сессия, как обычно, с депутатских запросов. Депутат Ольга Алтунина подготовила по своему округу сразу 5 запросов. Практически все они касались ремонта асфальтового покрытия улиц округа. (р-н ООШ №16 и других). Скорее всего ремонтные работы возможны здесь лишь в следующем 2021 году.


А первым на трибуну сессии поднялся новый руководитель Славянской местной прокуратуры Александр Бакуменко (вступил в должность с 1 октября 2020 года). Он доложил "О состоянии законности, борьбы с преступностью и результаты деятельности Славянской местной прокуратуры за I полугодие 2020"

Вот некоторые наиболее важные цифры от прокуратуры.

За первое полугодие при процессуальном производстве прокуратуры правоохранительными органами возбуждено 2017 уголовных дел. Общий процент раскрываемости по данным делам составил 48% (по области 46%).
По результатам досудебных расследований в суд направлено 423 уголовных дела. (закрыто 710 дел). Общий остаток уголовных производств - 7030.

Среди наиболее распространенных преступлений, зарегистрированных органами прокуратуры, за данный период были: посягательство на жизнь и здоровье граждан, имущественные преступления (600), правонарушения, связанные с эксплуатацией транспорта и незаконным завладением транспорта, а также - преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте также: Все когда-нибудь проходит. Последняя сессия Славянского горсовета 7-го созыва состоится 16 октября

Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 30 млн. грн. В том числе - 17 млн. составил ущерб, причиненный территориальной громаде и государству. Возместить удалось около 4 млн. грн. Еще на 9 млн. грн. наложен арест и предъявлены иски.
За данный период к уголовной ответственности привлечено 333 человека.

Занимается сейчас прокуратура и Славянским курортом. Речь идет о 6-ти миллионной задолженности по зарплате предприятия перед сотрудниками.

Далее были рассмотрены такие интересные и важные вопросы: О нецелесообразности деятельности игорного бизнеса на территории Славянска, Об утверждении сети учебных заведений Славянского городского совета на 2020-2021 учебный год. Об утверждении плана развития КНП СМР «Городская больница № 1 г. Славянск» на 2020-2022 годы. И - О ходе выполнения Программы экономического и социального развития г.Славянска за 1 полугодие 2020 (с изменениями).

А еще было памятное общее депутатское фото. Последняя сессия всей каденции!

Некоторые темы сессионного заседания ДС постарается показать в отдельных публикациях сегодняшнего дня.

Валерий Никитин,
фото - Эдуард Торский


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
16

Эта запись была размещена в рубрики: