НА ПАВЛА ПРИДВОРОВА СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО

Вечером 16 октября во дворе дома № 15 по ул. Богомольца совершено покушение на убийство кандидата на пост городского головы Славянска от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Павла Придворова.

Около 18.00, когда Павел Придворов общался с жителями близлежащих домов, из дома выскочил неизвестный, держа в руке тесак, и пытался нанести им удар кандидату сзади. Павла Придворова спасла быстрая реакция самих жителей Славянска, которые сумели нейтрализовать нападавшего и задержать его до приезда полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 15, 115 УК Украины «покушение на убийство».

Донецкая региональная организация ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ обратилась к руководству Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины, Центральной избирательной комиссии с требованием взять ситуацию под свой контроль и сделать все зависящее от компетентных органов, чтобы в преддверии выборов в местные советы в Славянске не пролилась кровь.

«Отказ в регистрации, открытие уголовных дел, угрозы кандидату, его близким и членам команды - это звенья одной цепи. И работа на одну цель - не допустить самого рейтингового кандидата к участию в выборах. Согласно социологическим исследованиям, Павел Придворов является абсолютным лидером предвыборной гонки. И теперь его жизнь находится в серьезной опасности. Сегодня силы, заинтересованные в продолжении войны и отсутствии стабильности на Донбассе, перешли Рубикон», - говорится в заявлении региональной организации ОП-ЗЖ.

«Мы требуем от руководства Национальной полиции тщательного и непредвзятого расследования ситуации. Со своей стороны эта ситуация уже взята под контроль лучшими юристами нашей партии. Мы официально заявляем: Павел Придворов будет продолжать участие в избирательной кампании. Нас не запугать. Победа будет за нами», - заявляют в ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ - ЗА ЖИЗНЬ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

35
68

Эта запись была размещена в рубрики: