Из-за риска заболеть COVID-19: заседание по делу экс-мэра Славянска Штепы вновь перенесли

Судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористической организации, вновь перенесли.

Орджоникидзевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство защитников экс-мэра Славянска Нели Штепы, которые просили отложить заседание по делу из-за карантина и заболевания обвиняемой.

Об этом журналистам 16 октября рассказал прокурор по делу Александр Чекин, сообщает «Суспільне»

Прокурор заявил, что в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Украине, а также тем, что Штепа имеет хронические заболевания, которые опасны, адвокаты обратились в суд с ходатайством перенести заседание.

Как уточнили в суде, защита ссылался на то, что Штепа болеет диабетом. Обвиняемая и ее адвокаты на заседание не пришли.

Прокурор утверждает, что в суде обеспечены все карантинные требования.

«Зал судебного заседания позволяет разместить и обвиняемого, и ее защитников с соблюдением дистанции, есть средства личной защиты. Все что можно, суд не отрицает все использовать в целях защиты. И я считаю, что эти действия обвиняемой и ее защиты является затягиванием судебного процесса », - сказал прокурор.

По делу неоднократно менялись судьи. Сейчас, по ходатайству Штепы, дело рассматривает одна судья. Рассмотрение - на стадии подготовительного заседания. Следующее заседание назначили на 29 октября.

Читайте также: Предвыборные лозунги и кандидатские обещания. Все ли так “прозорро” в Славянске

Напомним, что бывшая градоначальница Славянска Неля Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендуму об отделении Донецкой области от Украины, созданию условий для деятельности террористических групп и организаций.

Правоохранители задержали Штепу в июле 2014 года. В октябре того же года ему был объявлен окончательный подозрение в совершении этих уголовных правонарушений. Суды по ее делу постоянно переносятся. Например, в начале июля очередное заседание перенесли из-за неявки свидетелей. Тогда было запланировано рассмотрение ходатайства о домашнем аресте Штепы.

Кроме того, в июле этого года стало известно, что Штепа подозревается в убийстве офицера СБУ Геннадия Беличенко, которое было совершено 13 апреля 2014 вблизи поселка Семеновка под Славянском.

Сейчас Неля Штепа зарегистрировано кандидатом на должность главы Славянской ОТГ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
16

Эта запись была размещена в рубрики: