Сбил велосипедиста и скрылся. В Славянске полиция нашла виновника смертельной аварии


Это случилась не так давно на территории поселка Былбасовка. Здесь был найден труп 44-летнего мужчина. По всем признакам ЧП, он был сбит автомобилем. Полиция не сразу смогла задержать виновника смертельной аварии, поскольку последний с места ДТП скрылся.

Как сообщает пресс-служба Славянского горотдела полиции, под колесами легкового автомобиля погиб 44-летний мужчина. Водитель, не оказав помощи, покинул место аварии, а машину спрятал. За несколько часов полицейские по фрагменту фары установили машину и ее владельца.

Вот подробности трагедии. В поселке Былбасовка Славянского района прохожий обнаружил на обочине труп мужчины.

Читайте также: Большое ДТП: В Святогорске перевернулся автомобиль

Во время осмотра правоохранители обнаружили на теле погибшего травмами характерные для ДТП. Поиски водителя, который совершил наезд, продолжались всего несколько часов.

По обломкам фары и осыпи стекла, правоохранители установили марку автомобиля - ВАЗ-2101. Автомобиль с поврежденной фарой было найдено на соседней улице от города совершения ДТП. Виновником смертельной аварии оказался 40-летний мужчина.

Установлено, что водитель не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на велосипедиста, который ехал в попутном направлении. Не остановившись для оказания помощи, скрылся. Опасаясь ответственности, отогнал машину к дому и спрятал под чехлом.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
10

Эта запись была размещена в рубрики: