Почему Донбасс должен стать свободной экономической зоной – ОП


Президент Украины Владимир Зеленский озвучил второй из пяти вопросов, которые он предлагает вынести на опрос 25 октября.

Он касается создания на Донбассе свободной экономической зоны. Как рассказали в Офисе президента, речь идет прежде всего о подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается в сегодняшнем релизе пресс-службы офиса Президента.

Создание свободных экономических зон позволит ускорить общую реинтеграцию Донбасса и сделать регион более привлекательным для инвесторов.

У Зеленского прокомментировали второй вопрос национального опроса на выборах в местные органы власти 25 октября, который будет касаться создания свободной экономической зоны на Донбассе.

"Этот вопрос сможет обеспечить возможность укоренения эффективной реинтеграционной модели. Речь о концепции региональной экономики, которая "сшивает"регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру." - сообщается в пресс-релизе.

При этом в сообщении подчеркивается, что создание свободной экономической зоны возможно только на территории, подконтрольной Украине.

«Сейчас эти районы пока переживают значительное негативное влияние от войны, развернувшейся рядом. Регион становится все более депрессивным, что заставляет людей покидать его и свои дома. Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов и интерес людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории»

Также было выражено мнение о том, что "привлечение на Донбасс ведущих компаний, подкормка экономического развития за счет масштабных партнерских программ, могут также стать инструментом демонтажа любого негативного воздействия оккупационной силы".

В связи с этим, "Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей. Если вы поддерживаете создание свободной экономической зоны на Донбассе - палец вверх, если нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

52
9

Эта запись была размещена в рубрики: