Как из Вадима Ляха пытаются сделать «невістку»

Кто виноват? Лях! Такое впечатление способно сложиться у любого, кто мало-мальски отслеживает предвыборную агитацию кандидатов в мэры Славянска от самых разных политических сил. Если следовать их логике, Лях виноват во всем. Включая войну на Донбассе и летнюю засуху. 

Придворов проводит праздники с ростовыми куклами и детскими хороводами — Вадим Лях не уследил за карантинными мерами в городе. Штепа ставит детские площадки, но в суд за якобы подкуп избирателей подают на действующего мэра.

Кто-то из претендентов рассказывает, что город из-за Ляха погибает от обезвоживания. И это при том, что впервые за годы независимости в самых крупных спальных районах Славянска вода подается круглосуточно.

Конечно, встречаются варианты, когда, например, заммэра Секлецов разглядел в благоустройстве что-то позитивное. Но тут же приписал достижения себе.

А все, что делает Вадим Лях, как в анекдоте, очень-очень плохо.

Но так ли уж плохо на самом деле обстоят дела в Славянске? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, как выглядел город в 2015 году, когда от вокзала до станции Славкурорт можно было проехать лишь на военной технике. Когда жители неделями сидели без воды. Когда не восстанавливался не то, что частный, а даже многоэтажный сектор, пострадавший в результате обстрелов.

Какие там инвестпроекты, парк или пляж! Свет не отключают, и слава Богу!

Впрочем, можно и не углубляться в историю. А просто проехаться в соседнюю Константиновку. Те проекты, которые Славянск реализует легко и гладко, там выгрызаются зубами. Это если вообще проходят конкурсный отбор.

Не нужно быть политически подкованным, чтобы понять: Славянск — город, где мэр прикладывает усилия и работает. По-другому просто не может быть. По-другому мы получили бы здесь застывший 2015-й.

Почему же тогда действующего мэра так жестко «мочат» со всех сторон? Делают вбросы о том, что одного из претендентов скоро снимут с гонки. «Рисуют» себе заоблачные рейтинги, предоставляя Ляху возглавлять мифическим образом возникший антирейтинг.

Но если предположить, что так оно и есть, значит, Славянск катится вниз!? И новые троллейбусы, больницы, садик, школа, вода в кранах и освещение на улицах — не аргумент. Или все-таки город развивается и живет? И тогда нужно не менять на переправе лошадей, а дать ему время на дальнейшее развитие.

P.S. Обвиняя во всех грехах Ляха, у нас получается, как в емкой украинской поговорке: «Хто всрався? – Невістка…»

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

69
3

Эта запись была размещена в рубрики: