Эта дорогая сладкая жизнь. В Украине вырастут цены на сахар


Цены на сахар на внутреннем рынке после резкого повышения неделей ранее немного снизились, однако сахар на внутреннем рынке будет дорожать.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора по экономическим и общим вопросам A'SPIK group Дмитрий Панчук.

Об этом сообщает «Агро Перспектива.

Как отмечается, представители сахарных заводов прогнозируют повышение оптовых цен в начале 2021 до 15-16 тыс. гривен за тонну.

Одной из основных причин роста цен на сахар стало снижение урожайности сахарной свеклы - 400 центнеров с  гектара.  вместо 500 центнеров ранее.

Читайте также: Дорогие ватрушки и плюшки: до конца года хлеб и сдоба подорожают на 10-15%

Кроме того, по его словам, сахаристость свеклы также ниже прогнозируемых показателей. Росту цен способствует и активизация сегмента экспорта.

Кроме того, есть заказы из-за рубежа. По крайней мере,  100 тысяч тонн  сахара было законтрактовано еще весной и в ближайшее время этот экспортный контракт сахарные заводы также начнут выполнять.

Специалист отметил, что  ситуация на рынке сахара весной-летом 2021 будет зависеть от того, какие площади будут засеяны сахарной свеклой.

Кроме того отмечается, что сахарные заводы придерживают товар, накапливая его на складе в ожидании более выгодных цен. Так что "сладкая жизнь" скорее у нас с вами будет, но...дорогая.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
20

Эта запись была размещена в рубрики: