ЦНАП Славянска может приехать к вам прямо домой. Несмотря на коронавирус


Как в Славянске работают мобильные услуги на пресс-конференции у городского головы 13 октября детально рассказала начальник Славянского центра административных услуг Анна Головаченко.

Для того чтобы заказать услугу с выездом (на дом или в лечебное учреждение), необходимо предоставить соответствующее заявление в ЦНАП. Это могут сделать родственники, либо соседи заявителя. Это может сделать и сам гражданин - житель города по телефону.

Напомним, что ЦНАП имеет возможность оказания услуг "на дому" с июня 2019 года. Услуга предоставляется жителям Славянска, имеющим соответствующую регистрацию в городе. Категория людей, которые имеют возможность такой услугой воспользоваться: инвалиды, люди преклонного возраста (75+), лица, которые находятся на лечении в стационаре, находящиеся дома на реабилитации после операции.

Читайте также: В Украине упростят процесс регистрации авто: можно будет выбирать любые номерные знаки

Для мобильных услуг ЦНАП имеет специальный кейс, в котором есть все необходимое оборудование (сканер, модем, принтер, ридер). Он позволяет предоставить практически все услуги из перечня ЦНАП, кроме паспортных (для этого необходим специальный защищенный канал связи).

На услуги мобильного администратора в ЦНАП с начала года поступило 15 заявок. Больше всего они касаются справок о регистрации граждан. Есть и вопросы, связанные с недвижимостью.

По словам руководителя ЦНАП, несмотря на коронавирус и карантинные ограничения, мобильный администратор в Славянке работает. Обращайтесь...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: