Соцзащита на колесах: в Славянске эта служба доезжает в отдаленные районы

Хорошо, когда в вашем распоряжении есть автомобиль. Это еще раз подтверждает и успешная работа управления социальной защиты населения в Славянске. Сотрудники управления только в 2019-20 годах обследовали 2148 временно перемещенных лиц на территории Славянска и Святогорска.

Об этом на пресс-конференции у городского головы Вадима Ляха 13 октября сообщила заместитель начальника УСЗН Екатерина Пасечник

Ведь для того, чтобы получить социальную помощь от государства, нужны сведения о фактическом проживании гражданина на территории данной громады. Именно это и устанавливают инспектора управления, отправляясь на конкретное обследование по месту их проживания.

Читайте также: В Славянске соцзащита теперь на коне. Марки Renault

Уже в 2020 году УСЗН только в Святогорске смогло принять 740 человек, которые претендуют на соцпомощь. 13 заявок на "мобильный прием" поступило в управление в текущем году от жителей Славянска. Это происходит тогда, когда человек самостоятельно не в состоянии (по объективным причинам) лично прибыть в управление соцзащиты.

Коронавирус и связанный с ним карантин внес коррективы в работу управления. Государство позволило продлить некоторые социальные выплаты людям без их личного обращения.

Автомобиль действительно сделал такую нужную населению службу гораздо ближе к людям...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: