Инфекционное отделение в Славянске готово принимать больных на COVID-19. Полная информация от горздрава


13 октября, на пресс-конференции у городского головы, заместительница начальника отдела охраны здоровья Марина Порохняк рассказала о ситуации с пандемией COVID-19 в нашем городе. 

Так, по словам Марины Порохняк, по состоянию на утро 13 октября в Славянске зарегистрировано 971 случай заболевания COVID-19, в том числе 72 лабораторно подтвержденных случая - среди детей. 693 пациента на данный момент выздоровели, в том числе - 48 детей.

На сегодня продолжают болеть 264 человека, из них 27 госпитализированы и проходят лечение в инфекционных больницах Константиновки, Бахмута, Мирнограда, Торецка Славянска.

Читайте также: COVID-19. На Донетчине 262 инфицированных (15 детей), в Славянске +7 (на 13 октября)

К сожалению, 14 случаев закончились летальным исходом. Из них 11 человек - лица старше 60-ти лет. Все больные, умершие от коронавируса, имели сопутствующие заболевания, которые осложнили протекание инфекционного заболевания.

Кроме этого, 751 человек находится на самоизоляции, из них 237, непосредственно, по причине болезни.

Всего на самоизоляции, с начала введение карантинных мероприятий, находилось 3643 человека.

За прошедшую неделю выявлено 73 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Коэффициент выявления случаев инфицирования за последнюю неделю составил - 15,5% (это количество позитивных случаев к общему количеству обследований методом ПЦР).

Всего в городе проведено обследований - 15041.  В том числе, методом ПЦР - 6385, экспресс-тестами - 3516, а методом ИФА - 5140. За последнюю неделю было проведено 471 забор биологического материала для обследования методом ПЦР.

Кроме того, по словам Порохняк, поскольку что Славянск находится в оранжевой зоне, то со вчерашнего дня ограничена плановая госпитализация, плановые оперативные вмешательства, а также ограничена плановая флюорографическая помощь.

Заместительница начальника отдела охраны здоровья также прокомментировала заявление министра здравоохранения Степанова относительно наполненности коек в наших инфекционках. По словам Марины Порохняк, действительно появилась необходимость в дополнительных койках для пациентов, поскольку количество госпитализаций в больницы первой очереди увеличилось.

И теперь, Славянское инфекционное отделение уже может принимать и лечить больных COVID-19. Там, по словам городского головы Вадима Ляха, уже получили все необходимые препараты по протоколу.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: