COVID-19: на Донетчине уже 5699 инфицированных, умерли 50. В Славянске +4 (на 12 октября)

Как сообщает в социальной сети фейсбук руководитель Донецкой области Павел Кириленко, по состоянию на 12 октября с начала пандемии на Донетчине выявлено 5699 человек. Для 50 из них коронавирусная инфекция закончилась летальным исходом. В Славянске 4 новых случая на COVID-19 на 12 октября.

В течение последних нескольких дней четверо жителей Донецкой области умерли от коронавирусной болезни: в Мариуполе, Покровскую и двое в Мирнограде.

За воскресенье, 11 октября, болезнь в области обнаружили еще в 50 человек, в том числе у 1 ребенка:
- 23 в Мариуполе;
- 21 в Краматорске;
- 4 в Славянске;
- по 1 в Николаевке и Лиманской ОТГ.

Глава Донецкой ОГА в который раз обращается к жителям области:

Пандемия не знает выходных. Изо дня в день в Украине устанавливаются новые печальные рекорды по количеству новых больных. Темпы распространения болезни растут и в Донецкой области. Это уже привело к частичной потере статуса зеленой зоны.

Напоминаю, что с понедельника Бахмут, Угледар, Краматорск, Мирноград, Покровск, Славянск и Славянский район отнесены к оранжевой зоны, а Доброполье, Дружковка, Константиновка, Лиман, Мариуполь, Новогродовка, Селидово, Соледар, Торецкое, а также Бахмутский , Великоновоселковский, Добропольский, Марьинский, Никольский, Александровский и Покровский районы - в желтый.

Прошу со всей ответственностью относиться к ситуации. Нельзя недооценивать болезни. Единственный надежный способ противостоять ей - соблюдать карантина и противоэпидемических рекомендациям Минздрава. Берегите себя и

Более подробная информация по распространению COVID-19 в Донецкой области - на инфографике

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: