Школы Украины снова ждет “дистанционка”. В Славянске к этому готовы?

Минобразования просит перевести школы на дистанционное обучение
на две недели

Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет просит перевести школы на дистанционное обучение через пандемии COVID-19. Об этом сообщает его Telegram-канал.

"Просьба не только как руководителя министерства образования и науки, а как отца - найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей. Знаю и понимаю, что вопросы организации обучения решают на местах. Важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали сообща. Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО ", - заявил Шкарлет.

Читайте также: Из дома – ни ногой! В Украине предлагают ввести карантин выходного дня

Он добавил, что "понимает все вызовы, перед которыми стоят руководители учебных заведений, учителя и родители".

"Эти вызовы пытается преодолевать весь мир. Самое главное для нас сейчас - не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей", - заявил Шкарлет.

Опрос учащихся  и преподавателей школ Славянска показал, что от Телеуроков и самого дистанционного метода обучения никакого восторга нет. Здесь мнение и педагогов и детей единодушно: все должны учиться в школе и получать знания, сидя за партой...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
49

Эта запись была размещена в рубрики: