Из дома – ни ногой! В Украине предлагают ввести карантин выходного дня


Именно так предлагают сделать по выходным дням в целой стране. Украинцам под угрозой сурового наказания в виде штрафов, будет рекомендовано сидеть дома. Ни шагу из помещений. Ни одного...

Инициатива подобного рода с карантином выходного дня принадлежит председателю медицинского комитета Верховной Рады Михаилу Радуцкому. Нардеп предлагает ввести в Украине карантин выходного дня и отправить на дистанционное обучение вузы и школы.

Вот, что депутат  Радуцкий  сказал в эфире программы "Право на власть":

"Жесткий карантин мы не можем ввести сегодня. Мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Это когда семья в выходной день остается у себя в семье. Никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка".

Радуцкий также отметил, что 641-е постановление Кабмина нужно менять, потому ВОЗ изменила критерии введения карантина и зонирование.

Читайте также: В Украине очередной антирекорд по коронавирусу: 5804 новых случая

10 октября по этому поводу будет совещание у президента Владимира Зеленского, где будет обсуждаться вопрос о небходимости переходить на современное карантинное зонирование.

Радуцкий  также добавил, что предлагает и надеется, что это поддержат и СНБО, и президент: перевести школы и вузы на дистанционное обучение, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
28

Эта запись была размещена в рубрики: