У Ледовой арены в Краматорске появилось название


Ледовая арена в Краматорске перестала быть "безымянной". Теперь она называется “KOVZANKA” им. Петрова С. Ю. А когда начнет принимать посетителей - неизвестно.

Такое решение принял исполком Краматорского городского совета 28 сентября. Перед принятием решения проходили консультации с общественностью, после которых комиссия и приняла окончательное решение о названии.

“Присвоить сооружению физически-оздоровительного комплекса с искусственным льдом по улице Дружбы в районе парка им. Пушкина города Краматорска Донецкой области (ледовая арена г. Краматорска) следующее название: “Ледовая арена “KOVZANKA” им. Петрова С.Ю.”, – говорится в документе.

Читайте также: Прекрасная ледовая арена в Краматорске готова встретить спортсменов и гостей

Еще недавно на месте арены стоял недострой, но после завершения строительства в конце сентября 2020 года - это место превратилось в современный ледовый дворец. По словам главы ДонОГА Павла Кириленко в будущем здесь разместится создающийся хоккейный клуб "Краматорск".

Но вот когда арена откроет свои двери для посетителей, пока что неизвестно, ведь  для начала еще нужно провести процедуры по вводу арены в эксплуатацию и ее передачи на баланс города (заказчиком строительства был областной департамент капитального строительства).

По словам зама городского головы Юрия Люльки, спортивными сооружениями, в т. ч. и Ледовой арены, должно управлять специальное коммунальное предприятие, созданием которого уже занялись городские власти. Предварительно оно будет называться - "Спортсервис".

А в ближайшее время, на специальной комиссии, будут рассмотрены вопросы о создании "Спортсерсиса" и хоккейного клуба "Краматорск". После эти вопросы будут вынесены на ближайшую сессию Краматорского горсовета.

Опрос от ДС: "Нравится ли Вам название для Ледовой арены? Если да - палец вверх, нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
30

Эта запись была размещена в рубрики: