Дорогие ватрушки и плюшки: до конца года хлеб и сдоба подорожают на 10-15%

Прогнозируемое подорожание хлебобулочных изделий составит 15-20%. Так заявили во Всеукраинской ассоциации пекарей.

Компании - производители хлебобулочных изделий не пойдут на повышение цен на собственную продукцию более чем на 10-15%, так что прогнозируемое подорожание составляет 15-20%.  Об этом сделал заявление вице-президента Всеукраинской ассоциации пекарей Юрия Дученко.

Дученко также опроверг предыдущие сообщения СМИ, в которых со ссылкой на участников рынка говорилось о возможном повышении цен на хлеб на 40%.

Однако он пояснил, что к подорожанию хлеба привел рост стоимости пшеницы (на 40% с начала года) и продуктов ее переработки, повышение цен на сахар, подсолнечное масло и другие ингредиенты для производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Читайте также: Почем тепло в Славянске: нормы снижены, снизятся ли суммы в платежках?

По словам вице-президента ассоциации, к подорожанию хлеба приведет также девальвация гривны почти на 20% с начала 2020 года и рост минимальной заработной платы, уровень которой регулируется правительством.

Отмечается, что ассоциация обратилась в Антимонопольный комитет с требованием расследовать возможный монопольный сговор на рынке сахара, а также поднимала вопрос отмены заградительных пошлин на импорт отдельных видов сахара из-за границы.

Источник: 112.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: