Более 100 кандидатов на должности городских голов на Донетчине


Гражданской сеть ОПОРА сделала подробный анализ: в городах Донецкой области больше всего кандидатов выдвинуты путем самовыдвижения - более 70 человек.

В Донецкой области зарегистрировано 113 кандидатов на должность городских голов, из них путем самовыдвижения зарегистрирован 71 кандидат, остальные - от организаций политических партий. Относительно гендерного распределения среди представленных кандидатов и кандидаток на должности городских голов ситуация следующая: мужчины составляют подавляющее большинство - 88 человек, женщины - 25 человек.

ОПОРА выяснила, кто именно "пошел" на должность городских голов в Донецкой области.

В Краматорске городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов на должность городского головы:

Александр Гончаренко - 1974 года, самовыдвиженец, беспартийный, работает в должности директора по маркетингу и сбыту ОАО «Энергомашспецсталь». Отметим, что именно Александр Гончаренко первым в Донецкой области подал документы и получил удостоверение кандидата на должность городского головы Краматорска.
Алексей Галан - 1979 года, самовыдвиженец, член политической партии «Громада и закон», также возглавляет Краматорский городской молодежный фонд «Милосердие».

Иван Заиченко - 1982 года рождения, самовыдвиженец, беспартийный, работает в должности заместителя начальника топливно-транспортного цеха в СО ПАО «Донбассэнерго» Славянская тепловая электрическая станция ».

Яна Масло - 1988 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная, пока является безработной. Отметим, что ОПОРА не зафиксировала еще ни активности кандидата, профиль в соцсетях по указанным данным не найдены.

Владимир Милаш - 1957 года, беспартийный, пенсионер. Никакой активности кандидата с начала избирательного процесса также не зафиксировано.
Александр Охременко - 1972 года, самовыдвиженца, беспартийный, работает в должности заместителя начальника топливно-транспортного цеха СО ПАО «Донбассэнерго» Славянская тепловая электрическая станция ", заместитель начальника топливно-транспортного цеха.

Андрей Панков - 1974 года, самовыдвиженец, беспартийный, действующий мэр Краматорска.

Владимир Ржевский - 1981 года, представляет политическую партию «За будущее», физическое лицо-предприниматель

Юрий Савченко - 1970 года, самовыдвиженец, беспартийный, ООО «ДОНМЕТСПЛАВ», работает в должности заместителя директора по безопасности ООО «ДОНМЕТСПЛАВ». ОПОРЕ стало известно, что Юрий Савченко подал документы на регистрацию за час до окончания срока.

Юрий Трембач - 1974 года, представляет политическую партию «Демократическая топор», работает в должности директора ООО «Сателлит Сервис»

Владимир Шеховцов - 1950 года, самовыдвиженец, член политической партии «Объединение« Самопомощь », является председателем и управляющим нескольких ОСМД в Краматорске.

Так, в Краматорской городской ТИК для участия в выборах на должность зарегистрировалась только одна женщина-кандидат. Четыре человека проживают в других городах Яна Масло - в селе Волчанка Марьинского района, Владимир Милаш в г.. Селидово, а Александр Охременко и Иван Заиченко - в г.. Николаевка, к тому же указаны место работы и должность этих кандидатов являются идентичными.

В Славянске городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала шесть кандидатов на должность городского головы:

Ольга Алтунина - 1975 года, от политической партии «Слуга народа». Ольга Алтунина является физическим лицом-предпринимателем.

Вадим Лях - 1972 года, действующий мэр Славянска, выдвиженец от партии «Оппозиционный блок», членом которой сейчас и есть.

лях 2020


Евгений Недосека
- 1979 года, самовыдвиженец, беспартийный, работает частным предпринимателем.


Павел Придворов
- 1971 года, член политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», от которой и выдвигается для участия в выборах. Есть Председателем правления в ОАО «Славянский машиностроительный завод».

Андрей Секлецов - 1968 года, член политической партии «Наш край», от которой выдвигается на должность городского головы. В настоящее время работает в должности заместителя городского головы. Славянск.

Неля Штепа - 1962 года, член политической партии «Партия Мира и Развития». работает в должности заместителя директора в частном предприятии «Донбасс-РЕМСТРОЙ». С 2010 по 2014 год Неля Штепа была главой Славянска.


В Константиновке Краматорского района для участия в выборах на должность городского головы зарегистрировались 15 кандидатов и кандидаток:

Олег Азаров - 1976 года, член политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», управляющий в адвокатское бюро «Азаров».

Олеся Головчанская - 1980 года, самовыдвиженка, беспартийная, работает в должности бухгалтера в ООО «Гласкомерц».

Ольга ЛАГОДНА - 1961 года, самовыдвиженка, беспартийная, работает уборщицей производственных помещений в ООО «Гласкомерц».

Сергей Горбачев - 1971 года, самовыдвиженец, работает в должности съемщиков изделий из стекла в ООО «Гласкомерц».

Лариса Назарова - 1963 года, беспартийная, самовыдвиженка, работает в ООО «Гласкомерц».

Оксана Кондрашкина - 1995 года рождения, самовыдвиженка, беспартийная, работает в должности начальника административно-хозяйственного отдела ООО «Гласкомерц».

Виктор Кравец - 1944 года, самовыдвиженец, беспартийный, директор по ФЛП Кравец.

Александр Кулик - 1967 года, физическое лицо-предприниматель, самовыдвиженец, беспартийный.

Владимир Нагинский -1963 года, беспартийный, самовыдвиженец, является председателем наблюдательного совета ЧАО «Утяжелитель».

Владимир Полывяный - 1959 года, самовыдвиженец, беспартийный, работает в должности директора в ООО «Укрюгпром-ЛТД».

Ирина Половинко - 1975 года, самовыдвиженка, беспартийная, инженер в ООО «Гласкомерц».

Оксана Слюта- 1973 года, самовыдвиженка, беспартийная, работает в ООО «Гласкомерц» дробильщицей-рамельчицей.

Виолетта Суханова - 1986 года рождения, членкиня политической партии «Наш край», от которой и выдвигается для участия в выборах. Работает руководительницей общественной организации «Возрождение и развитие города Константиновка».

Василий Хотенков - 1966 года, самовыдвиженец, беспартийный, пенсионер.
Сергей Чертков - 1964 года, беспартийный, самовыдвиженец, работает заместителем директора в ООО «Олав».

Стоит отметить, что в Константиновке среди 15 кандидатов на должность городского головы зарегистрировались 7 человек, что являются сотрудниками ООО «Гласкомерц».

В Лимане для участия в выборах на должность городского головы зарегистрировались 5 человек:

Андрей Жабин - беспартийный 1982 года, самовыдвиженец, беспартийный, работает в Лиманском городском отделе государственной исполнительной службы Восточного межрегионального управления Министерства юстиции в должности начальника отдела.

Александр Журавлев - 1971 года, кандидат от политической партии «Порядок», руководит ФГ «Престиж».

Александр Мараховский - 1973 года, член политической партии «Партия Мира и Развития», от которой выдвигается для участия в выборах. Работает в должности директора ООО «Безопасное движение».

Андрей Перебийнис - 1982 года рождения, выдвиженец от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», основатель ФГ «Время».

В  Николаевке Краматорского района зарегистрировалось 4 кандидата на должность городского головы - Александр Гадяцский, Юрий Тупикало, Ирина Фролова и Елена Цыкунов. Все четверо кандидатов на должность городского головы Николаевки являются самовыдвиженцами и беспартийными.

Читайте также: В Славянске бросили жребий. Как будут расположены партии в бюллетенях

В  Селидово Покровского района для участия в выборах 25 октября зарегистрированы 5 кандидатов на должность городского головы:

Руслан Суково - 1988 года рождения, беспартийный, выдвигается от политической партии «За будущее», является физическим лицом-предпринимателем. Ранее ОПОРА уже писала, что Руслан Суково еще до начала избирательного процесса, стартовал 5 сентября, был на открытии школы в Селидово вместе с делегацией ВЦА, но его официально не приглашали.

Игорь Передерий - 1979 года, беспартийный, самовыдвиженец.

Александр Миронов - 1988 года рождения, беспартийный, самовыдвиженец, директор в ООО «Антарес».

Николай Евменов - 1962 года, самовыдвиженец, беспартийный, директор в ООО «Карбон-Стилл».

Виталий Нешин - 1966 года, член политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», от которой и выдвигается для участия в выборах. Работает тренером-преподавателем в КПНЗ ДЮСШ в г.. Мирноград.

В Мариуполе, что является крупнейшим городом Донецкой области по количеству избирателей по данным сайта ДРВ - 317 375 человек (по состоянию на 30.09.2020 г..) Для участия в выборах на должность городского головы зарегистрировались 5 человек:

Вадим Бойченко - 1977 года, лидер партии «Блок Вадима Бойченко», действующий мэр города Мариуполь.

Юлия Башкирова - 1985 года рождения, ведет адвокатскую практику, самовыдвиженка, но также является первым номером среди кандидатов в едином избирательном списке партии «За будущее».

Владимир Клименко - 1974 года, член политической партии «Оппозиционная платформа« За жизнь », от которой выдвигается для участия в местных выборах. Работает заместителем директора в ООО «Спецмашавто».

Лидия Мугла - 1972 года, самовыдвиженка, беспартийная, временно не работает.
В Бахмуте, что является районоутворюючим городом, для участия в выборах на должность городского головы зарегистрировались 9 кандидатов:

Алексей Рева - 1953 года, действующий городской голова. Бахмут, беспартийный, самовыдвиженец.

Денис Гетман - 1974 года, самовыдвиженец, член политической партии «УДАР», временно не работает.

Валерий Слесарев - 1987 года рождения, частный нотариус, член политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», выдвигается для участия в выборах от той же партии.
Альбина Смирнова - 1963 года, самовыдвиженка, беспартийная, главная бухгалтер ООО «Ди Ти Джи Электрик».

Артем Губа - 1984 года рождения, беспартийный, самовыдвиженец, временно не работает.

Геннадий Сечкин - 1967 года, беспартийный, самовыдвиженец, работает в должности директора в ООО «Ланс-Хим».

Татьяна Осадчая - 1978 года, беспартийная, самовыдвиженка. Работает государственной аудиторкою в Управлении Восточного офиса Держаудитслужбы Донецкой области.

Сергей Фисун - 1963 года, самовыдвиженец, беспартийный, председатель правления в жилищно-строительный кооператив «Степной».

Роберт Натрошвили - 1962 года, самовыдвиженец, беспартийный, проректор по международным связям в Киевском университете туризма, экономики и права. Проживает в г.. Киев.

В Святогорске (Краматорский район) на должность городского головы будут баллотироваться 7 кандидатов:

Владимир Бандура - 1990 года рождения, член политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», от которой и баллотируется. Занимает должность генерального директора ООО «Гарда OIL».

Эдуард Стукало - 1975 года, беспартийный, выдвиженец от партии «Слуга народа», занимает должность председателя Маякiвськои сельского совета.

Владимир Рыбалкин - 197 года, член политической партии «Голос», самовыдвиженец, работает в должности журналиста в информационном агентстве «Стоп коррупции ТВ».

Константин Черников - 1971 года, член политической партии «Наш край», от которой и баллотируется. Занимает должность председателя Славянского районного совета.

Также как самовыдвиженцы на должность городского головы Святогорская баллотируются Виктор Доля, занимающий должность государственного инспектора по охране окружающей среды в Донецкой области, частный предприниматель Виталий Мороз и временно безработный Игорь Дубограй.

В  Дружковке Краматорского района в ТИК зарегистрировались 6 кандидатов на должность городского головы:

Денис Миронов - выдвигается на должность городского головы от партии «Голос».

Владимир Григоренко - член политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», от которой и выдвигается для участия в местных выборах 25 октября.
А также как самовыдвиженцы баллотируются Виктор Башкатов, Ирина Кириков, Олег Еврейский и Олег Беляков.

В Доброполье зарегистрировались трое кандидатов на должность городского головы:

Андрей Аксенов - выдвиженец от Донецкой региональной областной партийной организации политической парии «Порядок».

Алексей Кормильцев - баллотируется от Донецкой региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Ирина Стрепоченко - кандидат на должность Добропольского городского головы от Донецкой территориальной организации политической партии «Европейская солидарность».

В Покровской городской ТИК на должность городского головы зарегистрировали 9 кандидатов:

Сергей Андрейченко - от политической партии «Молодежная партия Украины».

Дмитрий Артемов - от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Алексей Стебель - от политической партии «Оппозиционный блок».

Руслан Требушкин - от политической партии «За будущее».

Путем самовыдвижения на должность городского головы зарегистрированы Сергей Швыдкой, Татьяна Демидова, Вадим Карнаух, Роман Машир, Любовь Ташлыкская.

В Мирнограде Покровского района на должность городского головы будут баллотироваться 9 кандидатов:

Екатерина Андрейченко - от политической партии «Молодежная партия Украины».

Александр Брыкалов - от политической партии «Порядок».

Лариса Ревва - от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Александр Соколов - от политической партии «Европейская солидарность».

Алексей Требушкин - от политической партии «За будущее».

Виктор Трифонов - от политической партии «Батькивщина».

Путем самовыдвижения на должность городского головы Мирнограда баллотироваться Евгений Шиманский, Николай Бусов, Дмитрий Поляков.

В Соледаре Бахмутского района для участия в выборах на должность городского головы зарегистрировались три кандидата:

Александр Степаненко - от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», Евгений Пластун и Ярослав Сухинин - самовыдвиженцы, беспартийные.

В Северске Бахмутского района для участия в местных выборах на должность городского головы зарегистрировано 5 кандидатов - Татьяну Чумак, Елена Череповская, Василия Масюженка - все трое путем самовыдвижения, Андрея Черняева - от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», Александра Гуры - от политической партии «Наш край».

В Часов Яре Бахмутского района зарегистрировано четыре кандидата на должность городского головы - Руслан Макарович от политической партии «Сила людей», Дмитрий Верзилов от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», Сергей Чаус - выдвиженец от партии «Слуга народа» и Людмила Галкина путем самовыдвижения.

В  Курахово для участия в местных выборах на должность городского головы зарегистрировались Андрей Иванченко, Виктор Бычик, Евгений Богославец, Роман Падун (действующий городской голова. Курахово), Виктор Кулиманов, Владимир Уханов (все беспартийные, путем самовыдвижения), и кандидат на должность городского головы от партии «Оппозиционная платформа -за жизни» Андрей Расщупкин.

Общественное наблюдение за очередными местными выборами, которые состоятся 25 октября на подконтрольной Украины территории Донецкой области осуществляет ОО «Точка доступа» в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: