В Луганской области многие люди в огне потеряли все. Волонтеры собирают помощь пострадавшим

По последней оперативной информации Главного Управления ДСНС в Луганской области продолжается борьба с лесными пожарами.

По состоянию на утро 7 октября основные усилия ДСНС были направлены на защиту населенных пунктов, полевого артиллерийского склада ВСУ вблизи с. Боровеньки и газораспределительной станции на окраине с. Александровка.

Благодаря комплексному применению наземных сил и авиации не допущено распространение огня к населенным пунктам, потребности в эвакуации не было.

По состоянию на 13:00 7 октября из 10 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности 9 ячеек ликвидировано, 1 очаг локализован.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тыс. Га.

Привлечена тяжелая инженерная техника ВСУ (БАТ - 2 ед., ИМР - 1 ед.) И пожарный поезд.

Авиацией ДСНС в течение 5 октября на территории Луганской области совершено 97 сбросов (320 тонн воды). С начала тушения пожаров 588 сбросов (1 тыс. 906 тонн воды).

Во время тушения пожаров эвакуированы 150 человек.

Во время ликвидации лесных пожаров обнаружены тела 11 человек, из которых 3 человека погибли в результате отравления продуктами горения, 1 человек - от полученных ожогов, 3 человека - в результате сердечных приступов, 4 человека - причина гибели устанавливается. Пострадало 19 человек (в том числе 3 сотрудника ДСНС)

Читайте также: Пожары в Луганской области: нашли останки еще трех погибших

Сейчас волонтеры во многих городах Украины собирают все необходимое (вещи, продукты питания, предметы быта и средства гигиены) для помощи пострадавшим от пожаров в Луганской области. Не остается в стороне и Славянск. На официальном сайте городского совета размещена следующая информация:

Славянцы, сами 6 лет назад пережившие большую беду, спрашивают, куда нести одежду и продукты питания для погорельцев.

Вчера славянские волонтеры побывали на Луганщине. Отвезли помощь, собранную людьми, посетили пострадавшие поселки. По их словам, одежды, посуды, постельного белья и продуктов там много. Больше пока собирать не нужно. Люди нуждаются в другом. В первую очередь, им необходимы инструменты, чтобы разбирать завалы: лопаты, топоры, ломы, болгарки, тачки. Нужны перчатки для работы. Есть потребность в чистящих-моющих средствах. Но гораздо меньшая, чем в инструментах.

Ждут там и волонтеров, которые готовы помочь рабочей силой: разобрать завалы, расчистить участки.

Если вы имеете возможность и желание помочь, обращайтесь в исполком. Первый этаж, охрана. Здесь же будет вестись сбор необходимых материалов.

Знаю, что Славянск не оставит тех, кто оказался в беде.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: