Павел Придворов: «Дать воду в каждый дом Славянска – первоочередная задача городской власти»


По инициативе народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской состоялся Координационный совет по обеспечению Донбасса пресной водой. Участвовали во встрече в Краматорске кандидаты в городские головы от ОП – ЗЖ из Славянска, Мариуполя, Святогорска, Покровска, Селидово, Бахмута, Лимана, Курахово и других городов Донецкой области.

 «Вопрос качественного и стабильного питьевого водоснабжения Донецкой области – один из главных приоритетов работы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. Наша команда уже добилась принятия парламентом Постановления №3835, в котором изложены требования к Кабмину по выполнению государственной программы водообеспечения жителей Донбасса. И мы сделаем все, чтобы принудить правительство выполнить все эти требования, предусмотреть финансирование и восстановить полноценное водоснабжение Славянска, Дружковки, Константиновки, Лимана, Мирнограда, Бахмута, Мариуполя, Покровска, Селидово, Святогорска и других городов Донбасса», - отметила народный депутат.

По словам Павла Придворова, Славянск многие годы имеет потери тысяч кубометров воды, сети и канализация разбиты донельзя, не решены проблемы как с водообеспечением, так и с водоотводом. При этом горводоканал имеет многомиллионные долги перед Европейским банком реконструкции и развития. Сейчас, в ситуации пандемии, отсутствие воды в домах жителей города еще и просто опасно. Дать воду в каждый дом Славянска - первоочередная задача городской власти, подчеркнул он.

«Водному хозяйству Славянска нужен аудит. Готов в течение трех месяцев предоставить программу переустройства водоканала, предварительно проведя финансовую ревизию предприятия. Затем выбрать одно из наиболее удачных направлений и привлечь к проекту международные организации, которые бы смогли показать нам технически правильное решение. Чтобы предприятие получило нормальное финансирование, а тарифы на водообеспечение были приемлемыми», - рассказал Павел Придворов.

Как подчеркнула Наталия Королевская, Закон Украины «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении» возлагает ответственность за качество питьевой воды именно на органы местного самоуправления. И кандидаты в мэры городов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ готовы взять на себя ответственность за качественное водоснабжения в своих городах.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
22

Эта запись была размещена в рубрики: