Дорогу электротранспорту: вскоре Украина откажется от автобусов на двигателях внутреннего сгорания


Атопарки в Украине ожидает обновление. Автотранспорт планируют постепенно заменять на электротранспорт - это предусмотрено транспортной стратегией до 2030 года. 

В Министерстве инфраструктуры планируют постепенно в городах Украины отказаться от транспорта на двигателях внутреннего сгорания, а перейти на элетротроллейбусы, трамваи и электромобили.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, над концепцией электромобильности сейчас работают в ведомстве, поскольку общественный транспорт - важная часть "жизни" городов Украины. А сделать общественный транспорт экологичным - приоритетная задача.

"С участием местных госадминистраций мы с вами должны обеспечить поэтапную замену автомобильного транспорта на электротранспорт, в частности путем привлечения кредитов на благоприятных условиях и совершенствование законодательства", - заявил Владислав Криклий.

Криклий подчеркнул, что развитие электротранспорта предусмотрено уже принятой национальной транспортной стратегией до 2030 года.

Кроме того, сейчас в ведомстве работают над тем, чтобы внести изменения в государственные строительные нормы по планировке и застройке территорий, в которых предусматривается обязательная установка зарядных станций на дорогах общего пользования и на заправках.

Это поможет расширить использование электромашин для междугородних поездок, а также стимулирует рост продаж таких машин в Украине.

"Конечно мы должны стимулировать и оказывать помощь, в первую очередь, украинскому производителю", - подчеркнул министр.

А в Славянске уже появились 2 новеньких электротроллейбуса. Их уже успели испытать в работе. О них ДС уже публиковал материалы.

Читайте также: Первый, пробный, успешный: автономный троллейбус в Славянске прошел испытания

Надеемся, что Славянский автопарк пополнится еще не одним автономным троллейбусом и элетромобилем.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
1

Эта запись была размещена в рубрики: