Петарды и хлопушки – не детские игрушки: в Славянске школьники-хулиганы пугают людей и животных


Мы привыкли, что петарды взрываются зимой, в честь праздника, но как бы не так. Школьники перешли на новый уровень: теперь от их шаловливых рук страдают люди и животные.

Так, жительница Славянска стала свидетелем того, как в одном из районов города, хулиганы школьного возраста бросают петарды в собак, на что сделала им замечание, а после получила "ответку"...

Об этом на своей странице в Фейсбук написала Viktoriya Giadkih.

"Артёма, ЦНИЛ. Увидела, как подростки бросают петарды за проходную в собачек на территории. Присечь хулиганов и поговорить не получилось. В меня запустили камнями,петарды бросили под ноги, укрыли изысканным матом....Что за поколение растет..? Цветы жизни...или..??" - говорится в сообщении.


Читайте также: В парке Шелковичном орудуют вандалы: когда “стрит-арт” несет вред

Жители Славянска уже начали высказывать свое мнение относительно этого случая.

Вопросов много. Первый - где родители этих детей? Второй - если это происходило в учебное время, почему мальчики не на занятиях? Третий - действительно, до новогодних праздников осталось добрых три месяца, но опасность связанная с продажей пиротехнических изделий вечно актуальна. Почему петарды продолжают продавать несовершеннолетним, если это запрещено законом?

Ведь ответственность за действия своих чад, в случае если кто-то все-таки пострадает, будут нести их родители. Но видимо пока что, это сложно вложить в умы взрослых до определенных последствий. Печальных...

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
12

Эта запись была размещена в рубрики: