Больных коронавирусом будут лечить в Славянске


6 октября, на пресс-конференции, начальница отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим рассказала о ситуации с пандемией COVID-19 в нашем городе.  Информация о ситуации с коронавирусом в Славянске была обширной.

По словам Елены Джим, по состоянию на утро 6 октября в Славянске зарегистрировано 798 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 67 детей. Из 898 пациентов, 684 уже выздоровели, в том числе - 46 детей.

На сегодня продолжают болеть 201 человек, из них госпитализировано 27 в стационарные отделения больниц Константиновки, Бахмута, Мирнограда и  Торецка.

Поскольку сейчас количество инфицированных в нашем регионе растет, в горздраве уже готовятся к тому, чтобы инфекционное отделение в Славянске также могло предоставить помощь пациентам с COVID-19.

По словам Джим, уже готовится ряд документов для согласования с Национальной службой здоровья Украины, чтобы Славянская инфекционка смогла принять пока что 30 пациентов, а если появится необходимость, то и расширить это число коек.

Читайте также: Пандемия не отступает. На 5 октября+11 случаев COVID-19 в Славянске. В Николаевке +44

Далее Елена Джим озвучила количество госпитализированных за прошедшую неделю - 15 человек.

Увеличилась и статистика летальных исходов от пандемии. На сегодня в Славянске умерли 13 человек. Из 13 человек 10 - это лица старше 60-ти лет. Все больные, умершие от коронавируса, имели сопутствующие заболевания, которые осложнили протекание инфекционного заболевания.

Кроме этого, 669 человек находятся на самоизоляции, из них 184 человека по причине болезни.

Всего на самоизоляции, с начала введение карантинных мероприятий, находилось 3406 человек.

За прошедшую неделю выявлено 119 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Коэффициент выявления случаев инфицирования за последнюю неделю составил - 37,4% (это количество позитивных случаев к общему количеству обследований методом ПЦР).

Всего в городе проведено обследований - 14306.  В том числе, методом ПЦР - 5914, а методом ИФА - 4898. За последнюю неделю было проведено 318 заборов биологического материала для обследования методом ПЦР.

Уважаемые жители Славянска! В области значительно увеличилось количество инфицированных, поэтому помните о соблюдении карантинных мероприятий. Мойте руки, откажитесь от посещений массовых мероприятий, а также соблюдайте социальную дистанцию.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
6

Эта запись была размещена в рубрики: