Без шлема, документов, и под наркотой, а еще шприц с собой: в Лимане полиция встретила мопедиста…

Иллюстративное фото

Встреча с полицией ничего хорошего чудаку на мопеде не принесла. Он уже трижды пожалел, что не надел шлем в тот злополучный день. Возможно, если бы не это нарушение, то его бы и не остановили. А так - целый букет. Получите, распишитесь. В протоколе...

Как сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции, 48-летний мужчина на мопеде "встретился" полицейским на автодороге Лиманского района.

Около трех часов дня наряд группы реагирования полиции Лимана заметил на автодороге водителя мопеда без защитного шлема. Он был остановлен для проверки человек пояснил, что "шлем надеть забыл". При этом он имел признаки наркотического опьянения и не предоставил никаких документов на право управления транспортным средством.

Читайте также:  Поджег девочку-подростка и получил 3 года и 6 месяцев колонии

А дальше было еще интереснее. В кармане рюкзака водителя полицейские обнаружили шприц с 5 мл жидкости коричневого цвета - по предварительным данным, наркотического вещества растительного происхождения.

Что теперь? А вот что. В отношении его составлен материалы по трем статьям Кодекса Украины об административных нарушениях (в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По факту хранения наркотического средства открыто производство по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Мораль этой истории такова: шлем нужно надевать всегда. А вот с наркотиками надо завязывать. От нее только одни беды...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: