50 оттенков мусора. В Славянске политика работе не помеха? Еще какая…


Когда вы идете по улицам родного города и на голову вам приземляется грязный пластиковый кулечек, подгоняемый ветром, это вызывает в вас негодование и протест. Почему опять вовремя мусор не вывезли? Что за бардак творится?!

Сознайтесь, было такое, возможно и не раз.

Надо сказать, что коммунальщики в каждом городе работают почти одинаково. Вроде и стараются, а результат часто и густо один и тот же: переполненные контейнеры, свалка вокруг и не только. Картина очень и очень иногда безнадежно-безрадостная. Славянск в этом смысле - город особенный. Дело в том, что начальник предприятия, которое занимается вывозом упомянутого мусора в городе  (по-научному - ТБО), у нас еще и политик. Городского масштаба. Но с амбициями. Речь идет о Константине Водопьянове, возглавляющем главное по части мусора коммунальное предприятие - "АТП 052814".

Константин Николаевич является депутатом городского совета. Вначале он позиционировал себя, как член депутатской группы от Оппозиционной платформы -"За жизнь", а недавно решил связать свою судьбу с группой "Блок Нели Штепы". Координатором этой самой группы он и стал. Ну и что, скажете вы? Почти ничего. Мы не будем говорить о политических пристрастиях наших городских народных избранников. Это личное дело каждого из них. Речь о другом. Насколько это мешает выполнению не депутатских полномочий на общественных началах, а трудовой деятельности, за которую каждый получает денежное вознаграждение? Основной работе, так сказать.

В нашем случае - очень даже. Дело зашло так далеко, что начальник КОММУНАЛЬНОГО предприятия часто и густо просто не выполняет распоряжения своего непосредственного начальника - городского головы! Случился даже всегородской скандал, когда городским руководством было принято решение часть тяжелой техники, стоящей на балансе в КП "АТП 052814", передать другому коммунальному предприятию, где она нужнее и будет использоваться по назначению, а не простаивать и периодически сдаваться в аренду.

Читайте также: Из-за чего мэр Славянска едва не уволил директора КАТП

Господин Водопьянов воспротивился решению, спорил, писал письма и вопрос даже вынужденно был внесен в повестку дня одной из сессий. В повседневную практику депутата-начальника Водопьянова вошла ПЕРЕПИСКА с городским головой. Официальная! Никаких устных распоряжений наш герой не приемлет. Нонсенс, скажете вы? Еще какой. Но когда политика преобладает над здравым смыслом и очень мешает основной работе, то тут надо и меры принимать. Пора уж определиться: или работа, или политика.

Кстати, тема увольнения Константина Водопьянова с занимаемой должности однажды поднималась в городском совете. Его с должности не сняли. По разным причинам.

А что сегодня? Для Славянска антагонизм одного из начальников коммунального предприятия, находящегося в прямом подчинении горсовета, с градоначальником выливается в "просчеты и недоработки" по части избавления наших улиц, переулков и дворов от своевременного вывоза ТБО, то есть - мусора. Да, мусорных баков не хватает. Вместо 300 новых, которые нужны, закупили порядка 30. Но только этим невозможно оправдать замусоренность вокруг. Выход есть всегда: увеличение количества рейсов мусоровозов, например, другие варианты решения проблемы. Это если данным вопросом заниматься ежедневно и ежечасно. Вместо того чтобы писать очередное письмо к городскому голове...

Политика - это конечно нужная штука, как свобода, демократия, возможность иметь свое особое мнение по любому вопросу. Только горожане здесь причем? Пока политики спорят до хрипоты и "воюют за правду" мусора меньше не становится. Он так и летает под ногами и над головой. Достаточно пройтись по любому району Славянска и вы сами увидите, что до чистоты нам, увы, как до Луны. Печально, но факт.

Продолжение следует....

Александр Белый,
фото  сделаны на улицах:
Торская, Торговая, Ярослава Мудрого, Горовая, Радужная  и других.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

42
1

Эта запись была размещена в рубрики: