Штрафы на “евробляхи”. Украинцам придется выложить круглую сумму


Владельцы автомобилей с "евробляхами" оказались в замкнутом круге: они не могут вывезти авто и платят штраф, который достигает 170 тысяч гривен.

Владельцы машин с "еврономерами" не могут вывезти свой автомобиль потому, что его сразу конфискуют. И даже растаможка авто по действующим тарифам не освободит от штрафа в 170 тысяч гривен.

Об этом сообщает юридическая компания Дорожный адвокат.

По информации компании Дорожный адвокат, если вы превысите срок временного ввоза более чем на 30 суток или автомобиль потеряется, то предусматривается штраф в размере 170 тысяч гривен или вовсе конфискация.

Читайте также: Украинцам придется заплатить новые налоги на машины: законопроект

Протоколы о таких нарушениях таможенных правил выписывают таможенники, а решение принимают суды.

"Существует ошибочное мнение о наличии "Меморандума", который якобы запрещает таможенникам штрафовать за превышение сроков временного ввоза автомобилей, до принятия закона о доступной растаможке.

Однако, такого "Меморандума" не существует, и принятие закона не на повестке дня. Еще одно заблуждение - продление сроков пребывания в Украине на период карантина", - сообщает компания.

Протоколы получают те граждане, которые после ослабления карантина пересекают таможню. Тем, кто границу не пересекает, такие протоколы пока что не выписывают.

Что касается судов, то они встали на сторону государства. Так, суды стали массово штрафовать украинцев на сумму до 170 тысяч гривен, а в некоторых случаях конфискуют автомобили с "евробляхами" в доход государства.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: