Лекарства от гриппа из Южной Кореи и Нидерландов уже в аптеках

Со 2 октября в аптеках Украины можно купить вакцину от гриппа. Первая партия из 30 тысяч доз "Джис Флю" из Южной Кореи уже доступна в продаже.

Об этом сообщает  Центр общественного здоровья.

Кроме того, в Украину уже завезли 45 тысяч доз трёхвалентной вакцины «Инфлювак» из Нидерландов. Она поступит в продажу после прохождения лабораторного контроля. Примерно через две недели в аптеках также можно будет купить четырёхвалентную вакцину «Ваксигрип Тетра» производства Франции.

Трёхвалентная вакцина помогает выработать иммунитет от трёх штаммов гриппа, которые будут циркулировать в этом сезоне. Четырёхвалентная, соответственно, — от четырёх штаммов.

Читайте также: Пылевые бури над Славянском и регионом. Причины и следствия

Ежегодная вакцинация является самой эффективной профилактикой гриппа. Опасность этого заболевания заключается в том, что оно вызывает тяжелые осложнения — вплоть до летального исхода.

В прошлом эпидемическом сезоне от осложнений после гриппа в Украине умер 71 человек. ОРВИ и гриппом переболели почти 13 % населения страны.

Напомним, что в Минздраве призывают не бояться вакцинироваться во время пандемии. Совсем плохо может закончиться заболевание гриппом, если человек уже болеет коронавирусом...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: