Коронавирус в Славянске “бьет рекорды” – +60 (2 детей) за 2 октября

Теперь никто с уверенностью не скажет, почему в Славянске все больше и больше людей заболевают на COVID-19. Виной тому - полное игнорирование карантинными правилами или массовые гуляния на дне города или "танцах" без звезд на Соборной?  Это только догадки...

Однако, факт остается фактом: Славянск обновляет антирекорды. С начала пандемии в городе коронавирусом заразились 846 человек. Для 11 горожан болезнь закончилась летальным исходом.

Быстрыми темпами болезнь распространяется по территории Донецкой области. Только за прошедшую пятницу (2 октября) тесты оказались положительными для 215 жителей нашей области. Среди них - 10 детей.

Среди "лидеров" - Мариуполь - 67 инфицированных,
Славянск - 60,
Николаевка - 20,
Бахмутский район - 18.
Еще 10 человек добавились в статистику больных на COVID-19 в Марьинском районе,
9 - в Волновахском,
8 - в Доброполье,
по 4 - в Лиманской и Селидовской ОТГ.

В который раз медики, областной руководство призывают жителей области соблюдать элементарные правила и проявлять осторожность во время пребывания в местах скопления людей (супермаркеты, общественный транспорт). Увы, посмотрите на наши маршрутки и вы убедитесь, что масок на пассажирах практически нет.

Вот вам и результат. А казалось бы, чего проще: носить маску, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Простые правила, граждане, уберегут вас и ваших близких от тяжкого недуга.

Подробная статистика заболеваемости на коронавирус - в инфографике. Данные предоставлены главой Донецкой ОГА Павлом Кириленко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
12

Эта запись была размещена в рубрики: