Дональда Трампа госпитализировали. У президента США выявили коронавирус

Коронавирус у Дональда Трампа

Инфицированного коронавирусом президента США Дональда Трампа "в целях предосторожности" отправили в военный госпиталь в пригороде Вашингтона, заявили в Белом доме.

Президента США Дональд Трамп, у которого раньше был выявлен коронавирус, отправился в находящийся в штате Мэриленд, неподалеку от Вашингтона, госпиталь Walter Reed (Walter Reed National Military Medical Center). Как заявили представители Белого дома, в ночь на субботу, 3 октября, это было сделано в превентивных целях по совету медицинских работников, хотя Трамп продолжит трудиться в президентских офисных помещениях лазарета.

Предполагается, собственно что Дональд Трамп проведет в лазарете некоторое количество дней. Как дополнительно сообщили в отделе связи с общественностью Белого дома, у президента США все еще имеются нетяжелые признаки болезни, но в целом он "чувствует себя отлично и в течение дня работал". Трамп не передал собственные полномочия вице-президенту Майку Пенсу, добавили в Белом доме.
О том, собственно, что у него и его жены Мелании был выявлен коронавирус, Дональд Трамп заявил в собственном микроблоге Twitter в ночь на пятницу, 2 октября. В скором времени впоследствии этого факта персональный доктор президента Шон Конли сказал,  что Трамп и его супруга чувствуют себя отлично и до полного выздоровления останутся в Белом доме на карантине.

Читайте также: Коронавирус в Славянске “бьет рекорды” – +60 (2 детей) за 2 октября

3 ноября в Соединенных Штатах состоятся президентские выборы, по итогам которых Трамп намеревается переизбираться на второй срок. Впрочем, из-за коронавируса он сегодня вынужден перенести ряд встреч с избирателями. Вполне вероятно, некоторые из них будут проходить в режиме онлайн-конференций, заявили в предвыборном штабе Трампа.

Среди мировых лидеров, направивших Трампу пожелания скорейшего выздоровления, был и глава Северной Кореи Ким Чен Ын. По сведениям северокорейских  СМИ, Ким написал Трампу послание, в котором высказал "неподдельную надежду" на то,  что он и его жена смогут побороть заболевание как можно быстрее.


Конкурент действующего президента США на будущих выборах - демократ Джо Байден, по сведениям его собственного доктора, исследования на коронавирус у Байдена и его жены Джилл оказались негативными.

Источник: dw.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: