Для Донетчины и Луганщины закупят 30 пожарных машин – Шмыгаль


Правительство согласовало решение о том, чтобы закупить 30 пожарных машин для Донецкой и Луганской областей. 

2 октября об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, во время рабочей поездки в Луганскую область, где стихия уничтожила около 250 жилых домов.

Шмыгаль подчеркнул, что соответствующие документы уже переданы в комитет по вопросам бюджета Верховной Рады.

«Как только комитет согласует эти изменения в бюджет, ГСЧС сможет начать процедуру закупки, чтобы в этом году приобрести 30 мощных восьмитонных пожарных машин для двух областей, по 15 каждой», – сказал премьер-министр.

Читайте также: Луганская область в огне. Продолжается тушение пожаров на 7 участках

Премьер-министр сказал, что в начале следующей недели правительство должно получить данные от Луганской ОГА, согласно которым будут возмещены средства потерпевшим.

По данным, которые назвал Денис Шмыгаль, в результате пожаров в Луганской области пострадали около 19 тысяч га леса, кроме этого, пострадали несколько населенных пунктов, а в них от 250 до 400 домов.


По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, в зоне бушующей стихии на Луганщине продолжает работать авиация - 3 самолета АН-32 П и 2 вертолета ГСЧС.

«Наша авиация работает эффективно, в наиболее опасных очагах пожара. В течение 2 октября на территории Луганской области совершено 53 сброса (142 тонны воды). С начала тушения пожаров 113 сбросов (382 тонны воды)», – отметил он.

Во время рабочего визита Денис Шмыгаль осмотрел населенные пункты, которые пострадали от пожаров. Также пообщался с местными жителями и проверил временный пункт пребывания людей в ООШ №8 Северодонецка.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: