С 5 октября Славянский район в оранжевой зоне. Список ограничений


С 5 октября к оранжевой зоне будут отнесены Бахмут, Угледар и Славянский район. А Славянск, Краматорск, Лиман, Мирноград, Мариуполь, Новогродовка, Покровск, Селидово, Торецк, Великоновоселковский, Марьинский и Покровский районы - к желтой.
Напомним Вам, какие ограничения действуют во всех зонах.

Ограничения в зеленой зоне

В областях и городах, которые попали в «зеленую» зону, кинотеатры должны быть заполнены наполовину, в общественном транспорте должны использоваться только сидячие места, люди носят маски или респираторы и находятся на расстоянии не менее 5 кв. м друг от друга в общественных местах и во время проведения мероприятий.

Читайте также: С 5 октября Славянский район в оранжевой зоне, Славянск в желтой

Ограничения в желтой зоне

В областях и городах, которые попали в «желтую» зону, должны придерживаться тех же правил, что и в «зеленой». Кроме этого, там запрещено посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди.

Ограничения в оранжевой зоне

В «оранжевой» зоне, помимо ограничений, которые предусмотренны для «желтой», запрещена работа хостелов, туристических баз, а также фитнес-центров. Кроме этого, запрещена работа развлекательных заведений и ресторанов в ночное время. Массовые мероприятия можно проводить при условии пребывания не более одного человека на площади 20 кв. м и не более 100 человек в помещении или на улице.

Ограничения в красной зоне

В «красной» зоне запрещена работа общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ. При выезде из «красной» в другие зоны не нужно проходить тестирование, однако пересечение границ «красной» зоны возможно только на собственном автомобиле.

Количество инфицированных в нашем регионе растет, а Славянск и ряд других городов меняют цвета зон и близятся к последней - красной, а это уже повод задуматься и перестать "забивать" на карантинные ограничения. 

Не забывайте мыть руки, дезинфицировать их, а также носить маску в общественном месте. Лучше откажитесь от посещения массовых мероприятий. Будьте здоровы!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
9

Эта запись была размещена в рубрики: