Павел Придворов о Дне пожилого человека: «Оппозиционная Платформа – За Жизнь отстаивает интересы наших пенсионеров на всех уровнях»


1 октября мир отмечал Международный день пожилого человека. На Соборной площади Славянска праздник с танцами под живую музыку для пожилых людей организовали волонтеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ по инициативе Павла Придворова.

 «Неужели это - для нас?»

Первые участники праздника начали подтягиваться еще за час до начала. Пенсионеры удивленно переглядывались: «Неужели это – для нас?».  «Городской власти мы не нужны - для пенсионеров в городе нет вообще ничего. А сегодня - такая радость!», - отметила Анастасия Дмитриевна, живущая на ул. Банковой.

Праздничный концерт открыли воспитанники творческого центра «Анастасия».

После детского «разогрева» на сцену тем временем взошел коллектив «Славяночка». Предваряя выступление, одна из ведущих вокалисток ансамбля призвала людей не забывать своих родных старшего возраста. Затем грянули такие оптимистичные и вместе с тем патриотические «А ми дівчата з України», «Заграй баян», «Запорожці».

Зрители начали активно притоптывать и прихлопывать в такт музыке, самые смелые пустились в пляс. В танцующих было столько жизни и энергии, что впору позавидовать многим молодым.

«Сегодня вернулась из Марьинки, там такого праздника нет», - расчувствовавшись, всхлипнула стоявшая рядом пенсионерка…

 Танцы с острыми вопросами

 «Вы - наш тыл, наша опора, наша любовь и наша гордость. Мы равняемся на вас и берем с вас пример. В умении трудиться, побеждать обстоятельства, мужестве, стойкости, любви и преданности своим семьям и своей Родине. Мечтаю о том времени, когда не один день в году, а каждый день в нашей стране был днем заботы, внимания и поддержки людей старшего возраста», - сказал, поздравляя земляков,  кандидат на пост городского головы Славянска Павел Придворов.

 Он отметил, что команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ на всех уровнях - делает все, чтобы добиться заботы и поддержки не на словах, а на деле. «Чтобы вернулись льготы, которых не стало в 2014 году и повысились пенсии. Чтобы постоянно улучшалось качество медицинского и социального обслуживания в громаде. Чтобы в Славянске появился современный культурный центр и отремонтировали дома культуры, где вы могли бы, как сегодня, собираться вместе и общаться, пить чай, танцевать, ходить на кружки по интересам», - отметил Павел Придворов.

После его короткого выступления на площадку вновь вернулись музыканты.  Кавер-группа сыграла всеми любимые хиты. И с первых нот знакомых мотивов на площади началась настоящая дискотека. Судя по услышанным разговорам, для многих пенсионеров такой праздник был неожиданным и приятным сюрпризом - впервые за много лет.

Пока одни герои дня танцевали, другие обступили кандидата в  мэры Павла Придворова благодарили за праздник и рассказывали о проблемах. Почему при рабочем стаже в 50 лет пенсия составляет всего 3 тыс грн и где при такой пенсии взять деньги на операцию, которая стоит десятки тыся? Откуда эсумасшедшие тарифы на коммуналку, почему они продолжают расти и как их оплачивать с нынешним уровнем доходов? Почему в городе такие плохие дороги и когда их, в конце концов, начнут ремонтировать, чтобы люди не травмировались?

«Люди должны перестать чувствовать себя обделенными. Помощь и поддержка тех, кому трудно, необходима и на государственном уровне, и на уровне местных советов», - убежден кандидат на пост городского головы Славянска Павел Придворов. В его программе «Славянская перспектива» поддержка пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и труда занимает весомое место.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
18

Эта запись была размещена в рубрики: