Две партии на одной площади: в Лимане “Слуги народа” музыкально встретили ОПЗЖ

Чем ближе выборы, тем теснее наши ряды. Это ироничное выражение сполна воплотилось в жизнь утром, 2 октября, на главной площади небольшого города Лиман на Донетчине.

Все дело в том, что городская площадь с мемориальным комплексом "Родина-мать" не так велика, чтобы вместить на своих квадратных метрах сторонников сразу двух политических сил. А так и случилось. В один день, в одно и то же время здесь решили провести свои мероприятия "Слуга народа" и Оппозиционная платформа - "За життя". Первые пришли, чтобы возложить цветы к монументу в связи с состоявшимся накануне Международным Днем пожилых людей. Вторые хотели на переносной сцене представить жителям Лимана команду кандидатов в депутаты лиманской громады на предстоящих местных выборах.

Получилось весело. Нет, никакой драки не было. Хотя, какая политическая "свадьба" без драки? Но шума было более чем. У каждой силы была своя музыкальная поддержка. И Гимн Украины, и украинские народные и популярные сегодня мелодии звучали на всю мощь имеющейся в наличии аппаратуры. Какофония получилась еще та, надо сказать!

Все смешалось: палатки синего кстати (кроме ОПЗЖ были здесь и палатки Оппозиционного блока) и зеленого колера, партийные стяги "СН" и "ОПЗЖ", люди в бейсболках синих и зеленых. Общий шум и гам преобладал. В этом царстве ненормальных децибел на сцену приглашались кандидаты от ОПЗЖ. Они выступали и говорили "с народом" о том, что все надо изменить в Лимане к лучшему. Кричали "Ура!", пели, размахивали стягами… Кто-то кричал:"Ганьба!". Так встречали кандидата на пост головы лиманской ОТГ Андрея Перебейноса.

Читайте также: Партия «Слуга Народа» в лидерах электоральных предпочтений жителей Донецкой области

Количество людей в синем было не столь многочисленным, как могло показаться на первый взгляд. Ходили разговоры о том, что всем, кто придет в этот день поддержать ОПЗЖ, выплатят по 200 грн. Были даже расклеены соответствующие объявления по всему городу. Но, фактов реальной выплаты денежного вознаграждения за участие в митинге, зафиксировано не было.

Когда действо достигло своего апогея, к лиманцам приехала народный депутат Украины Наталья Королевская. Она выступила. Обвинила радикалов, Порошенко и Зеленского в провокациях против оппозиции и призвала поддержать.

Над головами летали дроны и звуки "торжественного политического собрания" были слышны далеко в округе. Народ начал расходиться, а представители партии "Слуга народа" молча и просто пришли к монументу и возложили скромные букеты к его подножью. В память о матерях, которые уже не с нами...

Валерий Максимов,
фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
13

Эта запись была размещена в рубрики: