Светлый, комфортный, современный: в Славянске открыл свои двери “Прозорый офис”


Сегодня, 1 октября, ко Дню пожилых людей, в Славянске открыл свои двери для приема граждан "Прозорий офіс".

Экскурсию по зданию для журналистов провели начальница Управления социальной защиты Елена Алехина, городской голова Вадим Лях, а также представители организации USAID, которая стала донором для реализации данного проекта.

Удалось побывать в новеньком здании и "окунуться" в работу специалистов офиса и нашим корреспондентам.

Уже с 1 октября принимать граждан, консультировать и обслуживать будут только на первом этаже, остальные этажи - исключительно для работы с документами и обработки обращений, а значит они будут закрыты для посещений.

Читайте также: “Прозорый офис”в Славянске откроют… ко Дню пожилых людей

По словам Елены Алехиной, центр предоставляет 140 услуг и будет обслуживать 100 тысячный Славянск, а также более 40 тысяч вынужденных переселенцев.


"Прозорый офис" имеет электронную очередь. Благодаря этому, в офисе не будет столпотворение людей и клиентам не придется ждать часами.

Офис сделали современным и удобным не только для сотрудников, а в первую очередь - для людей. Каждый работник "Прозорого офиса" имеет персональный компьютер для работы и униформу, а также, для удобства, сотрудникам обустроили  комнаты для приема пищи.


Для самых маленьких посетителей офиса оборудована игровая комната с альбомами, красками и карандашами: пока родители заняты своими "взрослыми делами", детвора может занять себя рисованием.

Что касается прилегающей территории офиса, то здесь есть парковки для авто и велосипедов, а также пандус. Кроме этого, благоустроена и проезжая часть по улице Ярмарочной, которая ведет к "Прозорому офису".


Поскольку офис открылся в центральной части Славянска, а улицу Ярмарочную отремонтировали - эти факторы явно влияют на то, что поток машин на этой самой улице увеличился в разы.

Читайте также: Ни пройти ни проехать. На Ярмарочной в Славянске нужен запрещающий знак

Оттого что здесь скапливается огромное количество транспорта с обеих сторон улицы, - это может затруднить проезд других автомобилей и передвижение пешеходов. Ведь все, как всегда, паркуются "один на одном". Даже в самое незагруженное время здесь проблематично разъехаться не то, что грузовым, порой и легковым автомобилям.


Остается, видимо, только один выход - поставить знак, запрещающий остановку.

Все подробности в нашем видео-сюжете:

Владлена Леденёва
фото, видео - Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
3

Эта запись была размещена в рубрики: