Число жертв масштабных пожаров в Луганской обл. увеличилось до четырех человек

В результате пожаров в Луганской области погибли четыре человека, еще трое - госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской военно-гражданской администрации.

"Ситуация очень сложная - пожар распространился почти на 10 тыс. гектаров. В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе, в непосредственной близости от Северодонецка. К сожалению, четыре человека погибли, один из них - лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом", - говорится в сообщении.

По состоянию на 07:00 утра 1 октября 2020 в Луганской области зафиксировано 146 пожаров, из них ликвидировано - 82, продолжается тушение - 64.

Читайте также: Двое погибших в огне под Славянском: официальная версия полиции

Больше всего пострадали населенные пункты Новоайдарского района: с. Муратово, где огнем повреждено 26 частных домов, с.Кряковка - повреждены 5 домов (из них 2 жилых), с.Трехизбенка - 2 дома. Из с. Муратово эвакуированы 35 человек. Взрослые временно размещены в школе пгт. Новойдар, а дети - в местной больнице.

Прокуратурой области возбуждены уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжаются неотложные следственные действия.

Источник:112.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
10

Эта запись была размещена в рубрики: