Итальянский суд сегодня будет рассматривать апелляцию по делу нацгвардейца Маркива


29 сентября, в Милане должно состоятся заседание апелляционного суда по делу нацгвардейца Виталия Маркива, которого в прошлом году осудили на 24 года за соучастие в убийстве фотожурналиста Андреа Роккелли и журналиста Андрея Миронова.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

В МВД подчеркнули, что сторона защиты, которую ведут лучшие итальянские адвокаты Рафаэли Делла Вале и Никколо Бертолини Клеричи, настаивают на невиновности Виталия Маркива, который никак не мог быть причастен к гибели Андреа Рокелли.

Читайте также: Дело Маркива: в Италии апелляцию рассмотрят в сентябре

А позиция обвинения, по словам МВД, была выстроена на предположениях и российской пропаганде, которая со дня гибели Андреа Рокелли обвиняла украинскую власть в гибели журналистов в Славянске.

"Украинская сторона делает все возможное для освобождения Виталия Маркива. Мы ожидаем от апелляционного суда Милана только одного возможного приговора - оправдательного!" - заявили в МВД.

Напомним, что 11 сентября сторона защиты нацгвардейца Виталия Маркива подала в апелляционный суд присяжных Милана новые оправдательные доказательства по делу гибели иностранных репортеров на Донбассе в мае 2014 года.

Сторона защиты надеется, что новые доказательства станут дополнительным материалом, чтобы убедить апелляционный суд вынести оправдательный приговор Виталию Маркиву. Будут ли эти доказательства приобщены к рассмотрению дела в Милане, должен решить судья.

Летом прошлого года суд присяжных Павии приговорил Маркива до 24 лет лишения свободы за соучастие в убийстве итальянца Андреа Роккелли и Андрея Миронова.

Источник: Европейская правда.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: