COVID-19 в Славянске. Полная версия горздрава


29 сентября, на пресс-конференции у городского головы слово взял городской отдел здравоохранения.

29 сентября начальница отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим рассказала о ситуации с пандемией COVID-19 в нашем городе.  Анализ пандемии в Славянске был обширным.

Так, по словам Елены Джим, по состоянию на утро 29 сентября в Славянске зарегистрировано 767 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 58 детей. 606 пациентов уже выздоровели, в том числе - 37 детей.

На сегодня продолжают болеть 150 человек, из них госпитализировано 25 и проходят лечение в инфекционных больницах Константиновки, Бахмута, Мирнограда, Торецка.

Читайте также: Областной антирекорд! В Славянске +5 новых инфицированных на COVID-19 ( 28 сентября)

К сожалению, 11 случаев закончились летальным исходом. 9 человек из умерших - лица старше 60-ти лет. Все больные, умершие от коронавируса, имели сопутствующие заболевания, которые осложнили инфекционное заболевания.

Кроме этого, 667 человек находятся на самоизоляции, из них по причине болезни 125 человек.

Всего на самоизоляции, с начала введение карантинных мероприятий, находилось 3130 человек.

За прошедшую неделю выявлено 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Коэффициент выявления случаев инфицирования за последнюю неделю составил - 15,8% (это количество позитивных случаев к общему количеству обследований методом ПЦР).

Сейчас, по словам Елены Джим, лаборатории работают с небольшой задержкой, поскольку большая загруженность их.

Всего в городе проведено обследований - 13763.  В том числе, методом ПЦР - 5596, а методом ИФА - 4693За последнюю неделю было проведено 285 заборов биологического материала для обследования методом ПЦР.

Также, по словам городского головы Вадима Ляха, в случае нехватки больничных коек в инфекционных больницах Бахмута, Константиновки и других, то наше инфекционное отделение готово принять и расположить до 30 коек. А если понадобится, то и расширить.

В ближайшее время готовится пакет документов, чтобы подписать и все согласовать с Национальной службой здоровья Украины, а после инфекционное отделение Славянска будет оказывать необходимую помощь пациентам.

Скорее всего, теперь отчет за неделю, по коронавирусной инфекции в нашем городе станет традиционным.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
9

Эта запись была размещена в рубрики: