Борьба за бывший ДК Ленина в Славянске продолжается

 

Об этом на еженедельной пресс-конференции у городского головы подробно рассказала начальник отдела культуры Славянского городского совета Марина Олейник.

Пока ситуация с ДК очень туманна. Эта история длится с 2016 года. Именно тогда город вышел с предложением к нынешнему собственнику  (Донецкоблгаз) о покупке здания купеческого собрания (ранее - ДК имени Ленина). Тогда сделка не состоялась. Деловой Славянск подробно писал об этом. На 30 сентября намечена очередная (предыдущие закончились ничем) попытка обследования здания.

Читайте также: Быть или не быть? Гамлетовский вопрос для ДК Ленина в Славянске

Распоряжением городского головы Вадима Ляха создана комиссия, в состав которой вошли представители Донбасской государственной академии, архитекторы, специалисты. Приглашены также СМИ, работники прокуратуры и полиции. Будет ли эта попытка удачной, мы узнаем 30 сентября в 13:00.

Напомним, что здание бывшего купеческого собрания имеет паспорт и является памятником архитектуры местного значения. Подана заявка в Министерство культуры Украины на включение его в список культурного наследия страны.

Валерий Максимов,
фото - Эдуард Торский,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

30
1

Эта запись была размещена в рубрики: