Брижит Бардо исполнилось 86 лет: как выглядит звезда сейчас

28 сентября знаменитой актрисе и модели Брижит Бардо исполнилось 86 лет. К этой дате мы решили узнать, как сейчас выглядит легенда кинематографа и рассказать вам о нескольких интересных фактах о ней.

Брижит Бардо, звезда фильмов "И Бог создал женщину", "Если бы Дон Жуан был женщиной", "Три шага в бреду", "Восхитительная идиотка" и многих других в детстве была невероятно скромным ребенком. Пишет ГолосUA

Раскрыть уверенность в себе и избавиться от застенчивости Брижит помогли уроки танцев, на которые она ходила очень долгое время.

Также Бардо начала свою карьеру вовсе не как актриса. Однажды ее мама открыла магазин модной одежды прямо у них дома, разместив его в нескольких комнатах квартиры.

Brigitte Bardot (Photo by Christian Alminana/FilmMagic)

Женщина очень любила дизайнера Жана Барте и решила не просто продавать одежду, а устроить показ его коллекции, элементами которой стала балетная атрибутика. В качестве одной из моделей, разумеется, была Брижит.

Читайте также: Великолепной Шер — 74 года: топ-5 самых ярких нарядов певицы

Там ее заметила знакомая семьи, на тот момент занимавшая должность главного редактора журнала под названием Jardin des Modes, и предложила Бардо сняться для их издания. Конечно же, бесплатно.

Но этот труд позже окупился сполна, ведь именно после этой съемки Бардо заметили в журнале Elle и пригласили на первую совместную съемку. За которую, к слову, начинающей звезде заплатили 50 фунтов стерлингов. С тех пор модельная карьера Брижит не прекращалась.

Были новые съемки для Elle и других всемирно известных журналов, работа со знаменитыми модными домами, брендами, стилистами и дизайнерами. Имя "Брижит Бардо" стало иконой мира моды благодаря врожденному таланту модели и ее неповторимой харизме.

В кино Бардо попала благодаря небольшой выходке. В 1953 году она приехала на Каннский кинофестиваль, и отправилась на пляж, где отдыхали все звезды. Там Брижит показала все свои прелести в достаточно откровенном бикини, чем сразила наповал репортеров и фотографов, которые сразу принялись ее снимать.

После этих снимков Брижит многие увидели, и красотке с потрясающей фигурой начали регулярно предлагать все новую и новую работу в кинематографе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: