Ремень – безопасность или наказание. Украинских автолюбителей ждет новый «сюрприз»


Верховная Рада рассматривает новый законопроект, которым предусматривается существенное повышение штрафа за езду с непристёгнутым ремнём безопасности.

Размер материального взыскания за это может увеличиться почти в семнадцать раз, сообщает Автотема.

В соответствии с частью 5 статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), нарушение правил пользования ремнями безопасности наказывается штрафом в размере трёх необлагаемых минимумов доходов граждан – на сегодняшний день это 51 гривна (1.55 евро по актуальному обменному курсу). А в случае принятия нового законопроекта штраф за непристёгнутый ремень возрастёт до 50 необлагаемых минимумов, то есть до 850 гривен (25.8 евро).

По утверждению авторов документа, ужесточение ответственности за данное нарушение позволит поднять уровень безопасности и снизить смертность на украинских дорогах.

Кстати, в Европе за езду без пристёгнутого ремня наказывают гораздо суровее. Так, поляков за это штрафуют на 25 евро (825 гривен), немцев – на 30 евро (990 гривен), чехов – на 77 евро (2 тысячи 535 гривен), а французов – на 135 евро (4 тысячи 450 гривен).

"Деловой Славянск" проводит соцопрос среди своих читателей. Если вы постоянно пользуетесь ремнем безопасности - палец вверх. Если ситуативно - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
40

Эта запись была размещена в рубрики: