Операция “Радиация”. Где фонит в Славянске? Новое видео от Миши Шума


"Деловой Славянск" продолжает следить за творчеством интересных блогеров Славянска и региона. Недавно в сети появилосьь новое видео, в котором блогер Михаил Шум измерил радиационный фон в Славянске. И результаты удивляют...

Во что по этому поводу пишет видео-блогер Михаил Шум:

"Раздобыли два дозиметра и отправились искать радиацию в своём городе. Сначала всё было хорошо, но в одном месте прибор запищал, предупреждая о превышении. Затем оказалось, что такое место не одно! Это видео вышло, потому что "Жуткие места Славянска 2" набрали более 2000 просмотров.

Современный дозиметр ТЕРРА-П нам любезно предоставил директор Химико-механического техникума Алексей Владимирович Котляров. Прибор СИНТЭКС мы купили на барахолке. Первым делом поехали на старогородское кладбище в Славянске, потом на Соборную площадь, сгоняли на Славкурорт, а потом поехали по руинам Хим-Прома. Скоро выйдет вторая часть - там покажем место в окрестностях Славянска, где нормальный фон превышен в три раза!".

Читайте также: Незаживающая культурная рана Славянска: новый клип от Миши Шума

Так уж сложилось, что радиация является постоянным спутником жизни человека. Мы живем в мире, в котором радиация присутствует повсюду и бесспорно, что радиация есть и в нашем городе. В материалах из которых построены дома, памятники, заводы и прочее. Да даже в воздухе присутствуют радиационные частицы.


Поскольку радиация - это любое излучение, включая почти безобидный солнечный свет. Например, метеорологи используют термин "солнечная радиация" для оценки количества тепла, которое получает поверхность нашей планеты.

Но без паники! Приборы в нашем городе не зашкаливают, а находятся в пределах допустимых норм. А идея для видео интересная: узнать самое радиоактивное место в нашем городе, а также - радиоактивность других популярных и узнаемых.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
4

Эта запись была размещена в рубрики: