Одесский фермер вырастил удивительный фрукт. Наверное, очень вкусно


Одесский фермер выращивает удивительный фрукт - гибрид нескольких косточковых деревьев, который поражает своим размером и вкусом.

В селе Шевченково, Одесской области, мужчина выращивает нектакотум. В простонародии его знают как шарафуга, но этот плод очень редко выращивают в Украине.

В социальной сети фермер Дмитрий Евдокимов уже похвастался плодом этого растения. Как оказалось, это гибрид персика, абрикоса и сливы.

Читайте также: Кому нельзя есть лук

Данный фрукт был выведен американским селекционером Флойдом Зайгером. Шарафуга - это необычный гибрид и в последнее время он пользуется большим спросом среди фермеров и садоводов.

По внешнему виду дерево похоже на сливу - с точно такой же листвой и шипами. Форму и размер плод шарафуги "позаимствовал" у абрикоса, а косточка гибрида имеет рисунок схожий от персика, хотя при этом с легкостью отделяется от мякоти.

Вкус шарафуги зависит от зрелости. Недозревший плод напоминает сливу, а зрелые - микс абрикоса, сливы и персика, при этом его мякоть и мягкая, и кисловатая, а также сочная и приятная.

Источник: РБК-Украина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: